Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда

Картофель с яичницей

На 1 порцию:
250 г картофеля,
1 морковь,
2 ломтика бекона,
1 чайн. ложка сливочного масла,
2 яйца,
1/4 пучка зеленого лука.

Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками помельче. Картофель отваривать (ок. 5 мин) в подсоленной воде. Через 3 минуты от начала варки добавить кубики моркови. После этого овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Макаронная запеканка с моцареллой

Для запеканки:
300 г моркови,
250 г броколли,
соль,
400 г макарон,
1 луковица
1 стол. ложка сливочного масла,
500 г говяжьего фарша,
1 банка консервированных томатов,
125 г моцареллы,
1/2 пучка базилика.

Приготовление запеканки:
1. Овощи очистить. Морковь нарезать кружочками, брокколи разделить на кочешки. То и другое бланшировать около 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Оладьи с яблоками

Для оладий:
3 стакана муки,
2,5 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
20 г дрожжей,
4—5 яблок,
соль по вкусу,
топленое масло 250 г.

Приготовление оладий:
1. Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешать опару, поставить ее в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

2. В готовую опару добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать и соединить с мелко нашинкованными яблоками.

Рыба в грибном соусе

Для блюда:
200 г рыбы (карась, линь, сырть, скумбрия и др.),
8 г пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
50 г белого хлеба,
75 г грибного соуса.

Приготовление рыбы:
1. Рыбу почистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посыпать солью, обвалять в муке и жарить на сливочном масле до появления румяной корочки.

2. Белый хлеб (мякиш) нарезать кусочками толщиной 0,5 см, шириной 1 см и длиной 4 см и на сильном огне обжарить на масле до ярко-коричневого цвета.

Лососина с овощами

На 4 порции:
2 небольшие моркови,
1 маленький цуккини,
по 1 среднему стручку желтого и красного сладкого перца,
1/2 пучка шнитт-лука,
4 стол. ложки разноцветного перца для панировки рыбного филе,
4 филе лосося (по 150-200 г),
2 стол. ложки лимонного сока,
соль,
3 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки сливочного масла,
молотый черный перец.

Приготовление рыбы:
1. Овощи подготовить и нарезать тонкой соломкой. Шнитт-лук ополоснуть холодной проточной водой, хорошо обсушить и половину нарезать колечками.

Макароны-перья со шпинатом

Нам понадобится:
450 г замороженного шпината,
400 г макарон-перьев,
соль,
2 зубчика чеснока,
80 г бекона,
4 стол. ложки оливкового масла,
2 стол. ложки тонко нарезанного миндаля,
молотый черный перец,
40 г тертого сыра пармезан,
1—2 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление макарон:
1. Шпинат разморозить, порубить. Макароны отварить в подсоленной воде.

2. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Бекон обжарить в

Как хранить зелень

Укроп и петрушку надо сушить на солнце, потом мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте.

Зелень для хранения можно мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху слоем соли в 0,5 см, накрыть бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.

Слегка увядшую зелень можно освежить, если ее поместить в холодную подкисленную уксусом воду.

Острый яичный карри

На 4 порции:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стручок зеленого перца чили
3 см корня имбиря
3 стол. ложки топленого масла
по 1/2 чайн. ложки кмина и молотой куркумы,
50 мл сливок
400 г помидоров
1 стол. ложка томатной пасты
1 чайн. ложка портвейна
1/2 чайн. ложки кайенского перца
8 яиц, сваренных вкрутую.

Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Чили вымыть, разрезать пополам и, удалив семена, измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками.

Лососина отварная

Нам понадобится:
лососина 250 г,
лук репчатый 5 г,
петрушка 5 г, соль,
специи,
1/5 лимона,
зелень.

Приготовление:
1. Очищенного лосося средней величины целым или кусками кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют размельченную петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и отваривают до готовности.

2. Вынимают из воды, укладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают сваренным вкрутую размельченным яйцом, украшают ломтиками лимона, зеленью петрушки.

3. Подают с отварным картофелем, салатом из свежих овощей.