Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Диетическое питание

Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

Этот наваристый и питательный американский суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его подают с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром чеддер.

Для похлебки:
1 луковица, нарезать,
1 зубчик чеснока, измельчить,
1 картофелина средних размеров, нарезать,
2 черешка салатного сельдерея, нарезать,
1 небольшой стручок зеленого сладкого перца, очистить от семечек и нарезать тонкими полосками,
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
600 мл бульона или воды,
соль и молотый черный перец,

Овощной бульон

Этот легкий бульон является универсальной основой для приготовления супов и соусов. Если у вас есть большая кастрюля, сварите сразу двойную порцию и заморозьте бульон «по частям» в морозильной камере.

Для бульона:
2 лука-порея, крупно нарезать,
3 черешка сельдерея салатного, крупно нарезать,
1 большая луковица, нарезать с шелухой,
2 кусочка свежего корня имбиря, нарезать,
3 зубчика чеснока, шелуху не снимать,
1 желтый перец, очистить от семечек и нарезать,
1 пастернак, нарезать,
ножки шампиньонов,
кожица помидора,
45 мл (3 ст. ложки) соевого соуса,

Сравним разные виды диет

Количество людей сидящих на диетах все время увеличивается. Разумеется, мы говорим не о лечебных диетах, которые разработаны врачами, а о так называемых модных, превращающих, по словам рекламы, фигуру в идеал красоты. Но несмотря на разрекламированную эффективность, полных людей меньше не становится. Где же правда?

Жареные помидоры в кляре из поленты

Чтобы приготовить это блюдо, вовсе не обязательно ломать голову, где достать зеленые помидоры «с грядки». Смело берите любые недозрелые помидоры.

Понадобится:
4 больших и крепких недозрелых помидора,
115 г (1 стакан) хлопьев поленты или кукурузной крупы грубого помола,
1/2 ч. ложки чесночного порошка (сухого молотого чеснока), пшеничная мука, для присыпки,
1 яйцо, взбить с солью и перцем,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Нарезать помидоры толстыми кружками. Смешать хлопья поленты или кукурузную крупу с ореганом и чесночным порошком.

Картофель, запеченый с сыром и овощами

Для блюда:
4 молодые картофелины среднего размера(по 150 г),
750 г помидоров,
1 пучок лука-резанца,
1 длинноплодный огурец,
125 г сметаны высокой жирности,
75 г тертого сыра гауда или эдам,
1 стол. ложка сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
3 стол. ложки сока лайма,
2 стол. ложки растительного масла,
соус "Табаско".

Приготовление картофеля:
1. Нагреть духовку до 220°. Картофель вымыть, наколоть вилкой, положить на противень и запекать около 60 мин.

Спагетти с лососем и укропом

Для блюда:
400 г спагетти,
соль,
200 г филе лосося,
1/2 пучка укропа,
1 лимон,
300 мл сливок,
молотый черный перец.

Приготовление спагетти:
1. В 4 л слегка подсоленной кипящей воды отварить спагетти. Филе лосося вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Укроп ополоснуть водой, ощипать кисточки и мелко их порубить. Лимон тщательно вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру.

Капустно-картофельные котлеты

Для котлет:
450 г (3 стакана) картофельного пюре,
225 г вареной или тушеной капусты (очень мелко нарезать),
1 яйцо (взбить),
115 г сыра чеддер (натереть на терке),
свежий мускатный орех (натереть на терке),
соль и молотый черный перец,
пшеничная мука для панирования,
растительное масло для жарки.

Приготовление котлет:
1. Смешать картофельное пюре с капустой, взбитым яйцом, сыром и мускатным орехом. Посолить, поперчить. Разделить смесь на восемь частей и придать каждой форму котлеты.

Ризотто примавера

Для ризотто:
1 литр (4 стакана) горячего овощного бульона,
1 красная луковица, нарезать,
2 зубчика чеснока, измельчить,
30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
225 г (1 1/4 стакана) риса (не промывать),
45 мл (3 ст. ложки) сухого белого вина,
115 г молодые побегов спаржи или зеленой стручковой фасоли, нарезать тонкими ломтиками и обварить кипятком ,
2 молодые моркови, нарезать тонкими ломтиками и обварить кипятком, 50 г молодых маленьких шампиньонов,
соль и молотый черный перец,
50 г сыра пармезан или пекорино, натереть на терке.

Щи из свежей капусты

Для щей:
200 г белокочанной капусты,
200 г брюссельской капусты,
1 маленькая репа,
2 моркови,
1 корень петрушки,
2 помидора,
30 г топленого масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 л воды или мясного бульона,
лук-порей,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление щей:
1. Измельчите белокочанную капусту, а брюссельскую капусту оставьте целыми кочешками или разрежьте пополам в зависимости от размера кочешка.

Пудинг из тыквы

Для пудинга:
1 кг тыквы,
0,5 стакана риса,
100 мл воды,
1 л молока,
2 яйца,
2 ст. ложки топленого масла,
1 ч. ложка сахара.

Приготовление пудинга:
1. Мелко нарезанную тыкву сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.

2. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис, молоко, перемешайте и варите 30 минут, после чего остудите. Затем все выложите в латку, добавьте взбитые яйца, сахар, масло, все перемешайте и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Тыквенный пудинг готов.