Последние комментарии

кулинарные секреты

Как есть спагетти

Спагетти закручиваются в клубок на вилку. 2-3 нитки макарон (не более - в противном случае образуется слишком большой клубок, который проблематично есть) зацепляются между зубчиками и наматываются на вилку с упором в край тарелки.

Совершенно неверно мелко резать спагетти. Это можно сделать только для ребенка, который иначе никак не сможет справиться с блюдом.

Как определить качество майонеза?

Майонезы могут быть высококалорийными (более 55% жиров), среднекалорийными (около 40-45%) и низкокалорийными (менее 40%).

А еще столовыми, с вкусовыми добавками, пряностями, острыми, сладкими, диетическими и т. д. В майонез для диабетиков вместо сахара добавляют ксилит, а уксус намеренно заменяют лимонной кислотой. На любой вкус.

Даже если вы прекрасно ориентируетесь во всех этих особенностях, вы не застрахованы от покупки недоброкачественного продукта.
Если "народный соус" расфасован в стеклянные банки,
всю необходимую информацию вы отыщете на крышке.

Паштет

«Кушанья из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния; слоеный пирог с такой начинкон» — таково толкование слова «паштет» в словаре иностранных слов.

Паштеты классифицируются по двум основным признакам: по составу основного компонента и по способу подачи. По составу основного компонента различают мясные, рыбные, овощные и фруктовые паштеты, паштеты из мяса птицы, по способу подачи — теплые и холодные паштеты.

Тесто для пиццы тонкое

Тонкое тесто для пиццы:
2 яйца,
200 мл кефира,
2 ч. л. сухих дрожжей,
50 г масла,
300 г муки,
2 ч. л. сахара,
расти­тельное масло для смазывания,
соль.

Приготовление тонкого теста для пиццы:
В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 мин до гладкости.

Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить

Как хранить и обрабатывать грибы

1. Грибы соленые нельзя хранить в тепле, нельзя в промораживать: в том и другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя.

2. Заплесневевшие грибы можно спасти: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова за-лейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

3. Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся. Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

Как варить бульон

Чтобы мясной бульон был более наваристым, мясо или птицу кладут в холодную воду. Нестарая говядина варится 2 часа, старая — 3 часа и дольше, баранина — 1—1,5 часа. Бульон быстро сварится, если мясо нарезать поперек волокон узкими полосками. Можно сварить его и через полчаса, если пропустить мясо через мясорубку и сделать из фарша фрикадельки. Желудок, сердце, печень и другие потроха домашней птицы применяют только для рассольника и тушения.