Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

рецепты соусов

Томатный соус с оливками

Ингредиенты:
помидоры 1 кг,
оливковое масло 3 столовые ложки,
репчатый лук 1 шт.,
сахар 1 чайная ложка,
чеснок (измельченный) 1 зубчик,
соль 1 чайная ложка,
измельченный жгучий перец 1 чайная ложка,
оливки без косточек 1 баночка;
тертый пармезан 2 столовые ложки,
зелень петрушки (измельченная) 2 столовые ложки.

Приготовление соуса:
Очистите помидоры от кожицы. Измельчите помидоры в комбайне.

Сметанный соус

Для соуса:
2 ст. ложки муки,
2 стакана мясного бульона или овощного отвара,
3 стакана сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Приготовление соусов:
1. Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут.

2. В соус добавить соль, масло и перемешать. Таким же образом можно приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с соусом «Южный» в конце варки.

Грибной соус

Для соуса:
30 г сушеных грибов,
2 ст. ложки муки,
3 стакана грибного бульона,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
2 ст. л. томатного соуса,
соль.

Приготовление соуса:
1. Просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут и процедить.

2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, добавить томатный соус, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.

Соус из авокадо

Для соуса:
1 спелый авокадо,
1 апельсин,
1 зуб чик чеснока,
соль,
молотый черный перец,
1 щепотка молотого тмина.

Приготовление соуса:
1.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью чайной ложки выбрать мякоть. Выложить мякоть в миску и размять в пюре.

2. Выжать из апельсина сок в пюре, перемешать. Посолить, поперчить и приправить тмином. По желанию соус украсить апельсиновыми дольками, дольками апельсиновой цедры и пряными травами.

Приготовление: 10 мин.
В одной порции 70 ккал

Ананасовый соус с кэрри

Для соуса:
2 несладких ломтика ананаса,
150 г сливочного йогурта,
100 г сметаны,
кэрри,
соль,
молотый черный перец,
4 веточки петрушки.

Приготовление соуса:
1. Ананасы нарезать кубиками.

2. Перемешать йогурт, сметану, кэрри, соль и молотый черный перец. Добавить кубики ананасов и приправить специями.

3. Петрушку порубить, добавить в соус. Украсить листиками петрушки и, по желанию, ломтиками ананасов.

Абрикосовый соус

Для соуса:
1 небольшая банка консервирова абрикосов,
150 г лука-шалота,
1 кусочек имбирного корня,
100 мл белого винного уксуса,
60 г сахара,
2 гвоздики,
1 лавровый лист,
молотый черный перец.

Приготовление соуса:
1. Абрикосы, шалот и имбирь нарезать мелкими кубиками.

2. Все ингредиенты варить около 30 мин при слабом кипении. Затем удалить гвоздику и лавровый лист. Соус приправить молотым черным перцем и процедить. Украсить лавровым листом и гвоздикой.

Приготовление: 25 мин, в одной порции 140 ккал

Горчичный соус с эстрагоном

Для соуса:
2 яйца,
5 стол. ложек белого винного уксуса,
1 чайн. ложка дижонской горчицы,
сахар,
1 чайн. ложка масла из грецких орехов,
1 луковица,
3 веточки эстрагона.

Приготовление соуса:
1. Яйца сварить, очистить, разрезать пополам. Отделить желтки и перемешать их с уксусом, горчицей, солью, молотым черным перцем, сахаром, маслом.

2. Лук порубить, белки разрезать на кубики, все добавить в соус. Эстрагон порубить и добавить в соус. Украсить эстрагоном и яичными дольками.

Приготовление: 10 мин, в одной порции 60 ккал

Жгучий томатный соус

Для соуса:
500 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 чайн. ложка сахара,
молотый черный перец,
1 чайн. ложка маринованного зеленого перца горошком.

Приготовление соуса:
1. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.

2. В масле пассеровать чеснок. Добавить помидоры, сахар и на среднем огне уварить до густоты.

З. Соус посолить и поперчить. Добавить зеленый перец горошком и остудить. По желанию украсить базиликом, горошинами перца, чесноком.

Приготовление: 25 мин, в одной порции 50 ккал

Пикантные соусы

Для соуса:
500 г густой сметаны,
2 яйца,
1 помидор, нарезанный кубиками,
1 чайн. ложка укропа,
100 г мяса крабов,
1 стол. ложка сливок,
1/2 чайн. ложки тимьяна,
50 г сыра горгонцола,
1 стол. ложка петрушки.

Приготовление соусов:
1. Сметану разделить на 3 части. Яйца порубить и вместе с кубиками помидоров и укропом добавить в первую треть сметаны.

2. Мясо крабов, сливки, тимьян соединить со второй третью сметаны, а сыр и петрушку перемешать с последней третью.

Приготовление: 25 мин.
В одной порции 190 ккал

Соус нуок Чам

Для соуса:
1 зубчик чеснока,
1/2 стручка свежего перца чили или 2 сушеных перца,
2 ч. л. сахара,
1/8 лайма,
2 ст. л. рыбного соуса нуок чам,
2,5 ст. л. воды.

Приготовление соуса:
1. Очистите чеснок, удалите из перца семена и перегородки, нарежьте его и растирайте в ступке вместе с чесноком и сахаром, пока не получится однородная масса.

2. Выдавите в нее сок лайма и положите сюда же выскобленную из лайма мякоть.

3. Перемешайте, заправьте рыбным соусом и залейте водой.