Последние комментарии

рецепт блинов

Блинные рулеты с салатом

4 яйца,
400 мл молока,
250 г муки,
80 г сливочного масла,
100 мл растительного масла,
100 г овечьей брынзы,
3 стол. ложки панировочных сухарей,
4 помидора,
2 стол. ложки белого винного уксуса,
1 стол. ложка измельченной петрушки,
150 г творожного сыра.

Приготовление блинов:
1. Яйца взбить с молоком, ввести просеянную муку и растопленное сливочное масло. Посолить. 4 стол, ложки растительного масла порциями разогревать в сковороде и испечь в нем 8 блинчиков. Поставить в теплое место.

Блины «Новогурьевские»

Для блинов:
3 стакана простокваши или кефира,
3 стакана муки,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление блинов:
1. Разотрите яичные желтки с сахаром, влейте два стакана простокваши или кефира и, помешивая тесто, всыпьте по частям муку.

2. Когда вы всыплете всю муку, влейте оставшееся молоко и взбитые в крепкую пену яичные белки с солью.

3. Выпекайте блины на горячей сковороде обычным способом.

Блины с грибами

Требуется:
1 стакан отварных грибов (шампиньонов или любых других),
2 стакан молока,
2 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. соды,
растительное масло для смазывания сковороды или животный жир.

Способ приготовления
1. Яйца разотрите с солью, добавьте молоко, муку, соду и вымесите гладкое тесто без комков. Отварные грибы измельчите, порубив их ножом, и смешайте с блинным тестом.

2. На сковороду влейте немного растительного масла или положите кусочек жира, хорошо нагрейте сковороду и выпекайте тонкие блины.

Заварные блины

Требуется:
500 г муки,
1/2 стакана воды,
2 стакана молока,
2 яйца,
20 г дрожжей,
60 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. соли.

Способ приготовления
1. Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовывалось комков.

2. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой.

Блины дрожжевые

Для блинов:
2 стакана молока,
1,5 стакана муки,
20 г дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление блинов:
1. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку.

2. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.

2. Поднявшееся тесто выпекайте на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины готовы!

Блины из манной крупы

Для блинов:
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
3 яйца,
2 ч. л. сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление блинов:
1. Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и, когда оно закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой.

2. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу масло и поставьте охлаждаться.

Блины «Традиционные»

Для блинов:
4 стакана муки,
4 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
1 ч. л. соли,
150 г сливочного масла или маргарина,
40 г дрожжей,
шпик или подсолнечное масло.

Приготовление блинов:
1. Разведите в небольшом количестве молока дрожжи. Из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока, дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 ч для подъема.

2. В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло.

Блины «Летние»

Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2ч. л. соли, 2—3 ст. л. сахара.

Блины «Праздничные»

Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. соли.