Последние комментарии

рецепт блинчиков

Блинчики с брынзой

Для теста:
75 мл молока,
1 яйцо,
2 стол. ложки муки,
соль,
молотый черный перец.

Для начинки:
3 веточки орегано,
1 помидор,
1 вяленый помидор (в растительном масле),
40 г брынзы,
2 чайн. ложки топленого масла,
1 чайн. ложка тертого сыра.

Приготовление блинчиков:
1. Все ингредиенты для теста смешать и оставить на 15 мин. У орегано ощипать листики. Помидор разрезать на четыре дольки и, удалив семена, нашинковать кубиками. Вяленый помидор порубить. Брынзу нарезать кубиками.

Блинчики с орешками

Для блинчиков:
80 г муки,
2 стол. ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
150 мл молока,
2 яйца,
40 г кедровых орешков,
20 г топленого масла,
6 веточек мяты,
4 стол. ложки меда,
1/2 лайма,
4 шарика мороженого.

Приготовление блинчиков:
1. Подмешать муку, сахар, ванильный сахар и соль в молоко, слегка взбитое с яйцами, и замесить тесто для блинчиков. Отставить на 30 мин.

Блины из манной крупы

Для блинов:
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
3 яйца,
2 ч. л. сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление блинов:
1. Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и, когда оно закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой.

2. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу масло и поставьте охлаждаться.

Блины «Традиционные»

Для блинов:
4 стакана муки,
4 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
1 ч. л. соли,
150 г сливочного масла или маргарина,
40 г дрожжей,
шпик или подсолнечное масло.

Приготовление блинов:
1. Разведите в небольшом количестве молока дрожжи. Из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока, дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 ч для подъема.

2. В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло.

Блинчики

Требуется:
4 стакана муки,
4 яйца,
300 г сливочного или растительного масла,
5 стаканов молока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Способ приготовления
1. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте три стакана молока, всыпьте муку и добавьте растопленное сливочное или растительное масло.

2. В хорошо вымешенное тесто влейте оставшееся молоко и добавьте взбитые белки.

3. Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром.