Последние комментарии

Жареная картошка

Жареный картофель с яичницей

Для блюда:
1 кг мелкого картофеля,
4 стручка перца чили,
2 луковицы,
100 г бекона,
кайенский перец,
2 стол. ложки растительного масла,
1 банка красной фасоли (425 мл),
1 банка кукурузы,
4 яйца,
1 стол. ложка сливочного масла.

Приготовление картофеля:
1. Картофель очистить и разрезать пополам. Перец, очистив от семян, нарезать соломкой, репчатый лук — дольками, бекон — полосками. Нагреть духовку до 200°.

Жареная картошка

Нужно:
Картофель 300 г,
жир 50 г,
соль.

Приготовление:
1. Картофель моют, очищают, ополаскивают, обсушивают и нарезают тонкими ломтиками. Нарезанный картофель выкладывают на сковороду с разогретым жиром, посыпают солью и, изредка помешивая, жарят до образования румяной корочки и готовности ломтиков.

2. Если картофель нарезан на толстые ломтики или кусочки, его обжаривают на разогретом жире, посыпают солью, подливают бульон или молоко, сковороду, закрывают крышкой и на плите или в духовке жарят до готовности.