Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

кулинария

Как правильно есть рыбу

Правильно: Сначала отдели ножом все плавники и хвост. Рыбным ножом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе.

Можно есть рыбу, используя 2 обычные вилки: одну держат в правой руке и снимают филе с костей, а вилку, которую держат в левой, подносят ко рту.

Вначале едят рыбку с верхнего бока, затем удаляют хребтовую кость и едят нижний бок.

Рыбу не переворачивают на другой бок, чтобы съесть находящуюся снизу часть. Для этого достаточно удалить скелет.

Кстати

Запеканка из квашеной капусты

Для запеканки:
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
2 луковицы лука-шалота,
1 зубчик чеснока,
1 стол. ложка подсолнечного масла,
400 г квашеной капусты,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок пряной зелени-ассорти (петрушка, укроп, сельдерей),
2 яичных желтка,
125 г мягкого обезжиренного творога.

Приготовление запеканки:

Запеканка из блинов

Для блинчиков:
100 г муки,
200 мл молока,
2 яйца,
40 г сахара,
40 г теплого сливочного масла.

Для начинки:
50 г изюма,
2 стол. ложки ликера или фруктового сока,
2 яйца,
50 г теплого сливочного масла,
тертая цедра 1/2 апельсина,
250 г творога,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Для заливки:
1 яйцо,
125 мл молока,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление запеканки:

Масло креветочное

Для масла:
250 г фарша антарктической креветки (криля) сыро-мороженого или 200 г белковой пасты «Океан»,
200 г (1 пачка) масла сливочного.

Приготовление масла:
1. Фарш антарктической креветки отварить. Отваренный фарш или белковую пасту «Океан» пропустить через мясорубку.

2. Соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до получения однородной пышной массы.

Масло «Нептун»

Для масла:
250 г филе соленой рыбы,
1 пачка (200 г) сливочного масла,
1/2 ст. ложки столовой горчицы.

Приготовление масла:

Филе соленой рыбы пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить отепленное сливочное масло, горчицу, перемешать и взбить массу.

Ароматы Средиземноморья

Путешественников всех времен и народов пленяла и восхищала первобытная, буйная красота острова Мальорка, расположенного вблизи берегов Испании. И в наши дни на Мальорке можно отведать свежайшую рыбу, насладиться потрясающим вкусом местных блюд, щедро сдобренных пряными травами и специями. Попробуйте воспользоваться нашими советами, подключите свое воображение — и словно сама Мальорка на несколько мгновений шагнет к вам в дом...

Чеснок незаменим

Курица тушеная

Потребуется:
Курица 200 г,
жир 15 г,
морковь 15 г,
лук репчатый 10 г,
петрушка 5 г,
мука пшеничная 5 г,
соль.

Приготовление курицы:
Курицу делят на куски, обжаривают на разогретом жире, перекладывают в сотейник, заливают соком, полученным при жарении, добавляют размельченные репчатый лук, петрушку, морковь, соль и тушат.

Когда мясо готово, его вынимают из жидкости, отвар заправляют поджаренной мукой и дают закипеть.

Голубцы "Петровские"

На 4 порции:
8 капустных листьев,
200 г вареной перловой крупы,
50 г бекона,
1 луковица,
30 г изюма,
по 1 пучку зеленого лука и укропа,
1 л куриного бульона,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл сметаны.

Приготовление голубцов:
1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде.

2. Обжарить в масле лук и бекон. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин.

Блинная запеканка

Для запеканки:
200 г муки,
400 мл молока,
2 яйца,
соль,
1 стол. ложка лука-резанца,
300 г шампиньонов,
300 г моркови,
1 луковица,
30 г топленого масла,
молотый черный перец,
300 мл сливок,
2 чайн. ложки рубленого чеснока, смешанного с рубленой петрушкой, 80 г тертого козьего сыра.

Приготовление запеканки:
1. Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца, соль и лук-резанец. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками.

Луковые блинчики

На 4 порции:
1 стакан муки,
1/5 стакана молока,
2 яйца,
3 стебля лука-порея,
40 г сливочного масла,
50 мл растительного масла,
100 г сыра.

Приготовление:
1. Взбить яйца со щепоткой соли, постепенно подливая молоко и подсыпая муку, чтобы получилось тесто густотой сметаны.

2. Лук-порей очистить, промыть, обсушить и мелко на-
шинковать. Пассеровать в сливочном масле, помешивая, около 10 мин. По вкусу приправить специями, остудить и перемешать с тестом.