Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

рецепты

Как правильно есть рыбу

Правильно: Сначала отдели ножом все плавники и хвост. Рыбным ножом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе.

Можно есть рыбу, используя 2 обычные вилки: одну держат в правой руке и снимают филе с костей, а вилку, которую держат в левой, подносят ко рту.

Вначале едят рыбку с верхнего бока, затем удаляют хребтовую кость и едят нижний бок.

Рыбу не переворачивают на другой бок, чтобы съесть находящуюся снизу часть. Для этого достаточно удалить скелет.

Кстати

Как хранить и обрабатывать грибы

1. Грибы соленые нельзя хранить в тепле, нельзя в промораживать: в том и другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя.

2. Заплесневевшие грибы можно спасти: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова за-лейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

3. Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся. Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

фаршированные яйца с сельдью

Нам нужно:
6 крутых яиц,
1 сельдь иваси,
1 кисло-сладкое яблоко,
120 г сливочного масла,
200 г жареного мяса,
1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
1 чайная ложка хрена в уксусе,
сахар,
перец,
1 баночка майонеза,
укроп.
Для украшения: листья салата.

Приготовление:
1. Сельдь, мясо, желтки пропустить через мясорубку, яблоко натереть и добавить с перцем и сахаром к взбитому маслу.

2. Заполнить с верхом половинки белка.

3. Украсить по желанию зеленью и листьями салата.

Мини-бутербродики

На 50 порций:
500 г готового дрожжевого теста,
2 яйца,
100 г майонеза,
3 яйца вкрутую,
4 ломтика копченого окорока,
100 г копченой лососины.

Приготовление:
1. Готовое дрожжевое тесто выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут подняться. Скатать из теста трубочки, разрезать на 50 ломтиков и смазать их яйцом. Выпекать при температуре 200°.

2. Булочки разрезать и намазать майонезом. Проложить яйцом, огурцом, окороком и лососиной.

Приготовление: 60 минут.
В одной порции 70 ккал
Белки — 4 г, жиры — 3 г, углеводы — 7 г

Красный соус

Для соуса:
Мясной бульон, овощной отвар или вода 80 г,
мука пшеничная 4 г,
жир 10 г,
лук репчатый 5 г,
морковь 5 г,
петрушка 3 г,
сметана 15 г,
соль.

Приготовление соуса:
1. На сковороде или в кастрюле с разогретым жиром поджаривают мелко нарезанные лук, морковь, петрушку, добавляют пшеничную муку и, помешивая, нагревают до коричневого цвета.

2. Затем вливают жидкость, размешивают и на слабом огне кипятят 25—30 минут.

3. Процеживают через сито, добавляют сметану, соль и доводят еще раз до кипения.

Яичный соус

Для соуса:
Мясной или рыбный бульон 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 15 г,
1/2 яичного желтка,
сметана 15 г,
уксус или лимонный сок,
сахар,
соль.

Приготовление соуса:
1. Муку поджаривают на сливочном масле до желтоватого цвета, подливают жидкость, размешивают и кипятят 10—15 минут. Затем в соус добавляют взбитый со сметаной яичный желток и, помешивая, нагревают примерно 5 минут.

2. В конце добавляют уксус или лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

3. Яичный соус подают к отварной домашней птице, рыбе, овощам.

Абрикосовые пирожные

На 12 порций:
для теста:
150 г нежирного творога,
75 г сахара,
1 яйцо,
сопь на кончике ножа,
6 стол. ложек растительного масла,
250 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя.

Для начинки и украшения:
250 г домашнего сыра,
80 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 желтка,
1 кг спелых абрикосов,
2 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Лососина отварная

Нам понадобится:
лососина 250 г,
лук репчатый 5 г,
петрушка 5 г, соль,
специи,
1/5 лимона,
зелень.

Приготовление:
1. Очищенного лосося средней величины целым или кусками кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют размельченную петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и отваривают до готовности.

2. Вынимают из воды, укладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают сваренным вкрутую размельченным яйцом, украшают ломтиками лимона, зеленью петрушки.

3. Подают с отварным картофелем, салатом из свежих овощей.

Пирожки с сыром и ветчиной

На 10—12 шт.:
тесто дрожжевое 500 г,
сыр тертый 300 г,
ветчина 300 г,
масло сливочное 40 г,
яйца З шт.,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
1. Приготовьте дрожжевое опарное тесто и разделайте на небольшие шарики.

2. Сыр (250 г) разотрите с маслом, добавьте 2 яйца и взбейте. Ветчину порубите, приправьте и добавьте в смесь.

3. Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите на них приготовленный фарш, сформуйте пирожки и дайте им расстояться.

4. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке.

Булочки с корицей

На 10 шт.:
для опары:
мука 290 г,
дрожжи 17 г,
вода 220 г,
для теста:
мука 290 г,
сахар 50 г,
соль 1 ч. ложка,
масло растительное 1 ст. ложка,
яйца 2 шт.
для начинки:
корица молотая 1 ст. ложка,
сахар 2 ст. ложки,
маргарин 50 г,
масло растительное для смазывания 10 г.

Приготовление булочек:
1. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов.

2. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики.

3.После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки.