Последние комментарии

бутерброды фото

Канапе из заварного теста

Для канапе:
Для теста:
125 мл молока,
125 г сливочного масла с зеленым луком,
соль,
1 стакан муки,
5 яиц.

Для начинки:
крупная морская соль,
тмин,
1 пучок редиски,
100 г сметаны,
500 г творога,
1 стол. ложка лимонного сока,
черный молотый перец,
1/2 упаковки пророщенного кресс-салата.

Приготовление канапе:
1. В молоко влить 125 мл воды, довести до кипения, добавить масло и 1/2 чайн. ложки соли. Одной порцией засыпать муку и вымешивать, пока тесто не собьется в комок и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Бутербродики с копченой форелью

Для бутербродов:
250 г копченого или слабосоленого филе форели, свернутого рулетом,
2 стебля зеленого лука,
1 пучок укропа,
соль,
молотый черный перец,
1 стол. ложка лимонного сока,
4 ломтика хлеба для тостов,
1 стол. ложка оливкового масла.

Приготовление бутербродов:
1. Нарезать форель тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать мелкими колечками. Укроп ополоснуть водой, стряхнуть капли, измельчить и немного отложить для украшения замаринованной с зеленым луком и укропом

Сендвич "Греческий"

На 4 порции:
Майонез,
4 листа салата;
1 порезанный ломтиками огурец;
1 упаковка сыра фета (можно заменить брынзой);
1 стакан оливок;
8 помидоров черри, порезанных на 4 части;
лимонный сок,
лаваш.

Приготовление:
1. Майонез выложите толстым слоем на лист лаваша. Выложите слоями салатные листья, огурец, сыр, оливки и томаты в центр лаваша, полейте лимонным соком.

2. Сверните лаваш. Для удобства можно закрепить лаваш алюминиевой фольгой.

Сендвич готов!