Последние комментарии

кулинарная книга

Фальшивая красная икра

Для закуски:
200—250 г филе соленой рыбы,
5—6 шт. вареной моркови,
2 плавленных сырка («Волна» или «Дружба»),
1 луковица,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Рыбу, морковь, сырки и лук пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, массу тщательно вымешать.

2. Сделать маленькие бутерброды — канапе.

Голубцы "Петровские"

На 4 порции:
8 капустных листьев,
200 г вареной перловой крупы,
50 г бекона,
1 луковица,
30 г изюма,
по 1 пучку зеленого лука и укропа,
1 л куриного бульона,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл сметаны.

Приготовление голубцов:
1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде.

2. Обжарить в масле лук и бекон. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин.

Ригатони с овощами гриль

Для ригатони:
по 3 стручка желтого и красного сладкого перца,
1 баклажан,
1 цуккини,
2 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
6 стол. ложек растительного масла,
1 чайн. ложка сушеного орегано,
400 г макарон ригатони,
соль,
50 г тертого сыра гауда.

Приготовление ригатони
1. Нагреть духовку до 250°. Сладкий перец очистить, разрезать на четвертушки. Кожей вверх разложить на противне, запекать 25 мин.

2. Остальные овощи и чеснок очистить, нарезать все кружочками.

фаршированные яйца с сельдью

Нам нужно:
6 крутых яиц,
1 сельдь иваси,
1 кисло-сладкое яблоко,
120 г сливочного масла,
200 г жареного мяса,
1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
1 чайная ложка хрена в уксусе,
сахар,
перец,
1 баночка майонеза,
укроп.
Для украшения: листья салата.

Приготовление:
1. Сельдь, мясо, желтки пропустить через мясорубку, яблоко натереть и добавить с перцем и сахаром к взбитому маслу.

2. Заполнить с верхом половинки белка.

3. Украсить по желанию зеленью и листьями салата.