Последние комментарии

рецепты шашлыка

Шашлычки из индейки с помидорами

500 г грудки индейки,
7 зубчик чеснока,
1/2 пучка зелени,
200 мл сухого белого вина,
2 стол. ложки горчицы,
8 помидоров черри,
2 красные луковицы,
1 яблоко,
лимонный сок,
8 штук чернослива без косточек,
2 стол. ложки растительного масла.

Приготовление шашлычков:
1.Мясо вымыть, обсушить салфеткой и разрезать по длине на 8 тонких полосок.

2. Зубчик чеснока очистить и раздавить черенком ножа. Зелень ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Перемешать с вином и горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Замариновать мясо не меньше чем на 3 ч.

Шашлык из баранины

Для шашлыка:
баранина 150 г,
лук репчатый 50 г,
помидоры 60 г,
1/2 лимона,
зелень.

Для маринования (на 1 кг мяса):
лук репчатый 100 г,
мелкий перец 0,1 г,
уксус (3%-ный) 40 г,
лимонный сок 5 г,
соль 15 г,
зелень.

Приготовление шашлыка:

Шашлык из индейки

На 4 порции:
3 зубчика чеснока,
2 чайн. ложки сахара,
1 стол,. ложка бальзамического уксуса,
тертая цедра и сок 1 лайма,
молотая корица,
кайенский перец,
600 г филе грудки индейки,
500 г помидоров черри,
3 веточки тимьяна,
3 стол. ложки оливкового масла.

Приготовление шашлыков:
1. Для маринада чеснок очистить и порубить. Смешать с половиной сахара, уксусом, цедрой и соком лайма, корицей, кайенским перцем и солью.

2. Мясо нарезать кубиками, наколоть на шампуры, смазать маринадом, накрыть и на 20 мин оставить.