Последние комментарии

приготовление утки

Утка с огурцами

1 большая утка,
5 соленых огурцов,
1 стакан огуречного рассола,
2 головки репчатого лука,
750 г помидоров (или 75 г томатной пасты),
2 стручка сладкого перца,
150 г сливочного (или растительного) масла,
укроп,
1 ст. ложка муки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление утки:
1. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам (в длину), удалите семена, нарежьте кусочками толщиной 2 см и ошпарьте кипятком. Обработанную утку разрежьте на порционные куски, обжарьте в разогретом масле и сложите в отдельную посуду.

Утка с вишневым соусом

На 6 порций:
2 потрошеные утки (по 1,5 кг каждая),
1 пучок тимьяна,
1 кусочек имбиря,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
1 стебель порея,
2 луковицы,
1 морковь,
250 мл бульона,
250 мл красного вина,
2 ст. ложки меда,
1 кг замороженной брокколи,
4 ст. ложки миндальных "листиков",
5 ст. ложек сливочного масла,
150 г вишни,
1 ч. ложка крахмала,
2 ст. ложки сметаны.

Приготовление утки: