Последние комментарии

блюда из форели

Форель с макаронами

Нам необходимо:
1 стручок красного перца,
700 г шпината,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
300 г филе форели,
300 г макарон,
сливочное масло,
перец чили,
250 мл белого вина,
100 мл сметаны.

Приготовление форели:
1. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс. Луковицу нашинковать кубиками. Филе форели вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1,5 см. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде.

Форель на пару

Нужно:
форель — 1кг,
сок 1/2 лимона,
оливковое масло — 30 г,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Форель — нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких иных приправ, кроме лимонного сока.

Для приготовления на пару у форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и выложить в пароварку.

Форель довести до готовности в течение 15-20 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде с зеленым салатом.