Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Десерты с фото

Клюквенное желе

Для желе:
35 г клюквы,
100 г воды,
30 г сахара,
З г желатина,
25 г сливок (35%), ванилин.

Приготовление желе:
1. Ягоду перебрать, вымыть, выдавить из нее сок. Выжимки залить водой, варить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар (25 г), набухший желатин, помешивая, распустить подлить клюквенный сок, влить в формочки или в посуду для мороженого, дать загустеть.

2. Перед подачей вынуть из формочек, положить в посуду для сладкого, украсить взбитыми сливками, к которым время взбивания добавлены сахар (5 г) и ванилин.

Пудинг из творога и риса

Для пудинга:
200 г риса,
300 г творога,
2 яйца,
1 ст. ложка сахарного песку,
1,5 стакана сметанного соуса,
25 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление пудинга:
1. Отварить в подсоленной воде рис до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с протертым творогом, добавить яйца и сахар.

2. Полученную массу выложить на сковороду или в форму для выпекания, смазанную маслом, и запекать в духовке.

Подают пудинг на стол со сметанным соусом.

Пудинг творожный с изюмом

Для пудинга:
450 г жирного творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сахарного песку,
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1 ст. ложка сметаны,
1/3 стакана фруктового соуса,
ванилин и соль по вкусу.

Приготовление пудинга:
1. В жирный творог внести желток, растертый с сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымешать.

Маскарпоне с малиной

На 1 порцию:
2 стол. ложки овсяных хлопьев,
1 чайн. ложка сливочного масла,
1 чайн. ложка сахара,
1 пластина желатина,
150 г замороженной малины,
1 чайн. ложка лимонного сока,
2 чайн. ложки сахарной пудры,
50 г сыра маскарпоне (или творожного сыра),
3 стол. ложки йогурта.

Приготовление десерта:
1. Овсяные хлопья поджарить со сливочным маслом и сахаром, выложить на тарелку и остудить. Желатин замочить. Малину разморозить. Лимонный сок, половину ягод и 1 чайн. ложку сахарной пудры пюрировать блендером. Желатин отжать, распустить и ввести в пюре.

Крем-карамель с ягодами

На 4 порции:
280 г сахара,
2 стол. ложки лимонного сока,
2 яйца,
4 желтка,
300 мл сливок,
250 мл молока,
500 г ассорти из ягод,
100 мл бальзамического уксуса,
100 мл апельсинового сока,
100 мл меда.

Приготовление десерта:
1. Карамелизовать половину сахара. Развести лимонным соком и 2 стол. ложками горячей воды. Разлить по смазанным маслом формочкам (емкостью по 200 мл) и дать затвердеть.

Мороженое-суфле

На 4 порции: 1 пластина желатина, 200 г красной смородины, 3 стол. ложки малинового ликера, 3 яйца, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 мл сливок, 4 мини-шоколадки с мятной начинкой, красная смородина, ежевика и мята для украшения.