Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда из мяса

Молодая баранина и оливки каламата в листьях эруки

Для блюда:
2 куска вырезки молодой баранины (примерно 500 г),
2 пучка салата эрука.

Для острой приправы:
1/2 чашки оливок каламата без косточек,
10 листочков базилика,
1/2 чашки листьев петрушки,
2 зубчика чеснока,
4 кусочка филе анчоусов,
1/4 чашки оливкового масла.

Приготовление баранины:

Шницели из телятины с помидорами

Для шницелей:
1 луковица,
125 г шампиньонов,
2 шницеля из телятины (по 150 г),
1 чайн. ложка сушеного орегано,
3 стол. ложки оливкового масла,
1/2 бульонного кубика,
1 помидор,
75 г моцареллы.

Приготовление мяса:

Тефтели из свинины

1 кочан савойской капусты (1 кг),
1 луковица,
1 стол. ложка сливочного масла,
тертый мускатный орех,
по 100 мл бульона и сливок,
2 яблока,
500 г рубленой свинины,
1/2 чайн. ложка сушеного майорана,
2 стол. ложки растительного масла,
100 г сыра дор блю.

Приготовление тефтелей:

Жаркое из свинины с яблоками

1 кг свинины (спинная часть),
1 морковь,
1 петрушка,
1/2 корня сельдерея,
1 кг кисло-сладких яблок средней величины,
1 кг картофеля,
соль,
перец,
1 столовая ложка кукурузного масла,
3 стакана воды,
крахмал.

Приготовление жаркого:
1. Противень выложить ароматическими кореньями, нарезанными ломтиками. Кожу мяса обмазать маслом, натереть солью и перцем, положить в духовку кожей вниз.

Купаты

Для купат потребуется:
свинина (котлетное мясо) 288 г,
лук репчатый 30 г,
чеснок 3 г,
зерна граната 20 г,
хмели-сунели 0,5 г,
перец горошком 0,5 г,
корица 0,01 г,
гвоздика 0,01 г,
кишки свиные сушеные 5 г,
лук репчатый 60 г,
зелень 7 г,
соус ткемали 40 г или нашабири 30 г.

Приготовление купат:

Тефтели с острым соусом

Для тефтелей:
2 помидора,
3 стручка красного сладкого перца,
1 булочка,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
молотый перец чили,
600 г говяжьего фарша,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
2 яйца,
3 стол. ложки кедровых орехов.

Приготовление тефтелей:
1. Помидоры и перец нарезать кусочками. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить. Половину лука пассеровать в 1 стол. ложке масла. Добавить перец с помидорами и тушить 15 мин. Приправить солью и перцем чили.

Шницель из телятины в сухарях

120 г мякоти телятины (кусок бедренной части),
соль,
молотый перец,
1/5 яйца,
5 г пшеничной муки,
5 г панировочных сухарей,
15 г сливочного масла.

Приготовление шницеля:
1. Телятину нарезать ломтями толщиной 1,5 см, отбить, придать мясу овальную форму, посолить и поперчить, обвалять сначала в муке и разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях, положить на сковородку и обжарить на масле (8-10 минут).

2. Готовые шницели выложить в блюдо для жаркого, залить растопленным маслом. Гарнир — жареный в большом количестве жира картофель, салат из свежих овощей.

Фрикадельки с картофелем

2 картофелины,
1 веточка розмарина,
1 небольшая луковица,
150 г смешанного мясного фарша,
50 г рубленой свинины,
1 яйцо,
около 1 стол. ложки панировочных сухарей,
1 чайн. ложка томата-пасты,
1 чайн. ложка горчицы,
соль,
молотый черный перец,
1 стол. ложка оливкового масла,
50 г козьего сыра.

Приготовление блюда:
1.Картофель вымыть и отварить. У розмарина оборвать иголочки.

Запеченные свиные ребрышки

1,5-2 кг свинины (кусок боковой части с ребрами),
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
25 г петрушки,
соль,
молотый перец.

Приготовление:
Разрезать пленку (вдоль ребер), мясо натереть солью, перцем и запечь так же, как свинину. Если мякоть жирная, то надо отделить кожу со слоем сала.

Готовое мясо нарезать на порции (в каждом куске по два ребрышка), положить в блюдо для жаркого, залить соусом, образовавшимся при запекании и подавать с отварным или жареным картофелем, овощными салатами.

Запеченная говядина с салом

Понадобится:
1,5-2 кг говядины (кусок бедренной, спинной или хребтовой части),
100 г копченого сала,
100 г жира,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
25 г петрушки и сельдерея (корни),
соль,
молотый перец.

Приготовление:
1. Мясо очистить от пленки и отбить. С помощью деревянной палочки сделать в мышечной ткани несколько отверстий и засунуть в них кусочки сала. Затем мясо натереть солью и перцем, положить на сковородку в растопленный жир и подрумянить в духовке.