Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

десерты рецепты

Ореховые крокеты

Для крокетов:
2 яйца,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г тертого фундука,
1 чайн. ложка амаретто,
1 пакет смеси для крокетов,
1/2 пакета смеси ванильного пудинга,
500 мл молока,
500 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление десерта:

Жареная клубника с манго и медом

На 1 порцию:
10 ягод свежей клубники,
1/2 плода манго,
20 г сахара,
1 квадратик меда в сотах,
5—6 листиков мяты,
дробленый черный перец.

Приготовление десерта:
1. Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам, манго нарежьте тонкими дольками. На сковородку положите сахар, добавьте две столовые ложки воды и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться.

Банановый салат

На 4 порции
бананы 6 шт.,
шоколад 30 г,
сахарная пудра 50 г,
орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки,
сливки взбитые 200 г.

Приготовление салата:
1. Смешайте сахарную пудру с тертым шоколадом и орехами.

2. Бананы очистите, нарежьте кружочками и обваляйте в приготовленной смеси.

3. Уложите бананы на блюдо и оформите взбитыми сливками.

Миндально-сливочный крем

Для десерта:
3 яичных желтка,
1 стол. ложка сахара,
400 г жирного творога,
20 мл ликера амаретто,
2 г желатина,
100 г миндального печенья,
1 банка вишни (около 250 мл).

Приготовление десерта:
1. Растереть до образования крема яичные желтки и сахар. Добавить творог, влить амаретто и еще раз хорошо вымешать. Замочить желатин, отжать и распустить. Вливая тонкой струей, подмешать его к крему.

Десерт "Вишневая горка"

Для десерта:
вишня - 1 кг,
вода - 1 л,
сахар - 1 стакан,
желатин - 1 ст. ложка,
сухари - 200 г.

Для крема:
яйца- 5 шт.,
сахар- 1 ст.,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 2 ст.

Приготовление десерта:
1. Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом запить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.

Кляфути

Нам понадобится:
3 крупных яблока,
1 кисть темного винограда,
без косточек,
75 г ядер грецких орехов,
1 /2 л молока,
100 г муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца.

Приготовление десерта:
1. Нагрейте плиту до 180°С. Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нем масло. Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, затем молоко с маслом. Все еще раз хорошо перемешайте.

2. Очистите и порежьте яблоки. Оборвите виноградины с веточки. Форму для запекания смажьте маслом, выложите яблоки, виноград, орехи и залейте тестом.

Тирамису

Для тирамису:
2—3 чайн. ложки растворимого кофе,
3—4 стол. ложки бренди или ликера амаретто,
3 свежих желтка,
75 г сахарного песка,
250 г сыра маскарпоне,
120 г бисквитного печенья в форме палочек,
1 стол. ложка какао-порошка.

Приготовление тирамису:
1. Сделать кофе, залив 2—3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер амаретто.

Клубничный десерт с манными клецками

Для десерта:
100 мл обезжиренного молока,
соль тертая лимонная цедра на кончике ножа,
30 г манной крупы,
жидкий подсластитель,
молотая корица на кончике ножа,
100 г клубники,
1 чайн. ложка рубленых фисташек.

Приготовление десерта:
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить соль, цедру и довести до кипения. Засыпать манку и варить, помешивая, около 5 мин на
среднем огне. Приправить подсластителем и молотой корицей. Выложить в маленькую форму для запекания и остудить.

Десерт из клубники со сливками

Для десерта:
1 лимон,
500 г клубники,
2 пакетика ванильного сахара,
400 г сливочного йогурта,
2 стол. ложки сахарной пудры,
200 мл сливок,
1 пакетик загустителя соуса.

Приготовление десерта:
1. С лимона натереть цедру. Плод разрезать пополам и отжать сок.

2. Клубнику вымыть, очистить и обсушить. Половину ягод положить в миску, добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, сок лимона и пюрировать. Оставшуюся клубнику мелко нарезать и аккуратно перемешать с пюре.

Изысканное парфе

Для десерта:
250 г клубники,
1 яйцо,
1 стол. ложка цветочного меда,
125 мл сливок 30%-ной жирности,
мята

Приготовление десерта:
1. Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальные пюрировать блендером.

2. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив 1 щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет.