Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

овощные блюда

Жареные на гриле артишоки

Для блюда:
2 лимона, разрезанные пополам,
6 крупных артишоков.

Для соуса:
2/3 чашки оливкового масла,
1/3 чашки свежевыжатого сока лимона,
3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты.

Приготовление артишоков:
1. Выжмите сок из половинок лимонов в большую миску с холодной водой. У артишоков обрежьте стебли, оставив около 2,5 см, удалите два верхних ряда листьев, срежьте верхушки примерно на 1/4.

Перец, фаршированный кукурузой

Для блюда:
1 ст. л. несоленого сливочного масла,
1 зубчик чеснока, мелко рубленный,
1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
2 чашки зерен свежей кукурузы (приблизительно 4 початка),
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. чили, мелко нарезанного,
160 г сыра фета, покрошенного,
1/2 ст. натурального йогурта,
6 больших стручковых перцев чили,
80 г тертого сыра чеддер,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кориандра для сервировки.

Приготовление блюда:

Бобы с томатом и луком

Нам понадобится:
400 г бобов,
4 головки репчатого лука,
5 ст. ложек сливочного масла или свиного жира,
6 ст. ложек томат-пасты,
8 долек чеснока,
200 г грудинки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление бобов:
1. Отварить бобы. Добавить поджаренный на масле или сале репчатый лук и томат-пасту.

2. Сюда же добавить чеснок, растертый с солью, зелень и копченую грудинку. Все перемешать и тушить примерно 10 минут.

Картофель с сырной корочкой

Для блюда:
200 г мелкого молодого картофеля,
3 — 4 веточки душицы или майорана,
25 г сыра моцарелла,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление картофеля:
1. Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки и отварить в мундире. Воду слить, клубни обдать холодной водой, оставить обтечь.

2. Душицу или майоран вымыть, оборвать листики, мелко порубить, смешать с натертым на терке сыром. Разогреть гриль.

Помидоры запеченные с картошкой и яйцом

Нам потребуется:
4—6 томатов,
4 шт. картофеля,
4—6 яиц,
1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки сливочного масла,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление блюда:
1. Томаты нарезать ломтиками и обжарить. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Нашинковать и поджарить репчатый лук.

2. Выложить все на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить взбитыми яйцами и запечь.

3. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью укропа.

Биточки гороховые с морковью

Для биточков:
2,5 стакана гороха,
5 шт. моркови,
2—3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки манной крупы,
1/2 л молока (для каши),
5 ст. ложек сливочного масла,
1 стакан сметаны.

Приготовление биточков:
1. Горох отварить, затем протереть вместе с вареной морковью. Эту массу смешать с густой манной кашей, сахаром и яйцом, сформовать биточки, панировать в сухарях и обжарить.

2. При подаче на стол полить сметаной.

Помидоры фаршированные грибами

Для блюда:
8 томатов,
4 баклажана,
2 головки репчатого лука,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
4 дольки чеснока,
перец черный молотый,
соль,
мускатный орех молотый по вкусу.

Приготовление помидоров:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы, ошпарить, нарезать и поджарить на растительном масле. Поджаренные баклажаны мелко изрубить. Баклажаны смешать с рубленым поджаренным луком, добавить растертый чеснок, перец, соль и мускатный орех.

фаршированные кабачки

Нам понадобится:
4 небольших кабачка,
4 ст. ложки пшеничной муки,
150 г свежих белых грибов,
2 головки репчатого лука,
2/2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
укроп и соль по вкусу.

Приготовление кабачков:
1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружками, удалить из них семена и часть мякоти, придав им форму чашечки. Наполнить кабачки грибным фаршем, обжарить на сковороде и, прикрыв крышкой сковороду, потушить 10 минут. Подавать, посыпав мелко измельченным укропом.

Шницель из баклажанов

2 средних баклажана;
панировочные сухари;
1 яйцо;
4 ст. л. оливкового масла;
соль,
перец.

Приготовление баклажанов:
1. Порежьте баклажаны на кружочки, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенную ими воду под краном и промокните салфеткой. Слегка взбейте яйцо.

2. Обваляйте кружочки баклажанов в яйце и панировочных сухарях. Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с салатом из помидоров, красного лука и брынзы.

Свекла тушеная

Свекла 250 г,
сливочное масло 15 г,
мука пшеничная 5 г,
сметана 15 г,
вода или бульон,
тмин,
соль,
сахар,
уксус.

Приготовление:
1. Свеклу промывают, отваривают или запекают в духовке до мягкости, очищают и па овощной терке натирают в виде стружки.

2. Размельченную свеклу кладут в сотейник с растопленным сливочным маслом или жиром, наливают немного воды пли бульона, добавляют тмин и нагревают. Заправляют поджаренной пшеничной мукой, вводят сметану, соль, сахар и уксус.

3. Подают к жареной баранине или к мясу диких животных.