Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Супы с фото

Сливочный суп

На 4 порции:
250 г зеленой спаржи,
по 1 стручку сладкого перца и чили,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
по 1 чайн. ложке растительного масла,
карри и муки,
600 мл бульона,
400 мл сливок 30%-ной жирности.

Приготовление супа:
1. Спаржу отварить в подсоленной воде и слить. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить и припустить в растительном масле. Добавить карри и муку. Обжарить, влить бульон и сливки. Варить 5 мин. Посолить и поперчить.

Борщ

Для борща:
говядина (мякоть с костями) 150 г,
свекла 120 г,
капуста свежая 80 г,
морковь 25 г,
лук 10 г,
петрушка 5 г,
томат-пюре 25 г,
жир 10 г,
мука пшеничная 5 г,
сметана 25 г,
специи,
ароматическая зелень.

Приготовление борща:
1. Мясо промывают, делят на куски, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варить.

Томатный суп с треской

Для томатного супа:
800 г спелых помидоров,
2 зубчика чеснока,
1 красная луковица,
200 мл оливкового масла,
соль и молотый перец,
25 г зелени базилика и петрушки,
1 ст. ложка лимонного сока,
450 мл овощного бульона (можно из кубика),
4 порции филе трески.

Приготовление томатного супа:
1. На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.

Итальянский томатный суп

Для супа:
125 г тортеллини с мясной начинкой,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 кг помидоров,
по 2 стол. ложки оливкового масла и томатной пасты,
750 мл бульона,
1/2 чайн. ложки сушеного базилика,
250 мл жирных сливок,
4 стол. ложки песто.

Приготовление итальянского супа:
1. Тортеллини отварить, как указано на упаковке. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть и, удалив место прикрепления плодоножек, крупно нарезать.

Острый густой суп из индейки

Для супа:
500 г грудки индейки,
1 стебель зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 стручка красного сладкого перца,
3 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки молотой паприки,
1/2 чайн. ложки молотого кумина,
250 мл бульона,
1 банка (850 мл) томатов кусочками,
300 г консервированной кукурузы (без жидкости),
соус табаско.

Приготовление супа:
1. Мясо, лук, чеснок и перец нарезать кубиками.

Тыквенный суп

Для супа-пюре:
500 г тыквы,
2 стакана воды,
по 1 ст. ложке масла сливочного,
пшеничной муки и столового уксуса,
2 ст. ложки мелко нарубленного укропа,
соль,
сахар по вкусу.

Приготовление супа-пюре:
1. Тыкву очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, пропустить через сито.

2. Муку поджарить на сливочном масле и перемешать с кашицей из тыквы, довести до кипения и добавить уксус, сахар и зелень укропа.

Суп из стручковой фасоли со сливками

Для супа:
400 г стручковой фасоли,
1 л воды,
по 1 ст. ложке измельченных укропа и петрушки,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан сливок, соль по вкусу.

Приготовление супа:
1. Стручковую фасоль немного отварить (до полуготовности), отвар слить.

2. Стручки мелко нарезать, опустить в холодную воду и варить до готовности, заправить сливками и мукой, поджаренной на сливочном масле, посолить.

3. В конце варки добавить зелень, сметану и лимон.

Суп-пюре из фасоли

Для супа-пюре:
400 г фасоли,
1 л воды,
3 ст. ложки растительного масла,
2 головки репчатого лука,
зелень,
соль по вкусу,
отварной рис для украшения.

Приготовление крем-супа:
1. Фасоль отварить в воде, протереть через сито, развести отваром, в котором она варилась. Посолить.

2. Заправить поджаренным на подсолнечном масле луком.

3.Подавать суп с рисом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Пикантный рыбный суп

Для супа:
500 г филе судака или сайды,
сок 1 лимона,
1 луковица,
125 г шампиньонов,
1 стручок сладкого перца,
1 помидор,
1 пучок петрушки,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл сливок,
600 мл рыбного бульона.

Приготовление супа:

Суп со шпинатом

Для супа:
2 пучка шпината,
100 г картофеля,
2 побега зеленого лука,
25 г сливочного масла,
2 ст. л. сливок соль,
перец,
3 шт. редиса,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление супа:
1. Шпинат вымойте и обсушите. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте лук. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2 минут, затем шпинат и еще раз перемешайте.

2. Влейте 1,5 л воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 30 мин.