Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда из картофеля

Картофель с голубым сыром и грецкими орехами

Мы так привыкли есть картофель в качестве гарнира, что совершенно забыли: из него можно приготовить и замечательное отдельное блюдо. Предлагаем приготовить картофель с голубым сыром. Подойдут любые сорта пряного сыра с голубыми «прожилками»: стилтон, датский голубой или голубой бри.

Для блюда:
450 г молодого некрупного картофеля,
маленький черенок салатного сельдерея, нарезать тонкими ломтиками,
маленькая красная луковица, нарезать тонкими кольцами,
115 г голубого сыра, размять,
150 мл (3/4стакана) сливок,
соль и молотый черный перец,

Картофель с копченым лососем

Нам потребуется:
4 крупные молодые картофелины,
2 пучка лука-резанца,
500 г обезжиренного творога,
2 стаканчика молочного йогурта (150 г),
2 чайн. ложки тертого хрена (консервир.),
соль,
молотый черный перец,
8 ломтиков копченого лосося,
веточки укропа.

Приготовление картофеля:
1. Картофель вымыть со щеткой, отварить в мундире.

2. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и с помощью ножниц нарезать мелкими колечками, 1 стол. ложку лука отложить.
Творог смешать с йогуртом, тертым хреном, добавить лук-резанец, посолить и поперчить.

Картофель, жаренный во фритюре

Нам понадобится:
Картофель 200 г,
жир (50% свиного, 40% говяжьего и 10% растительного масла),
соль.

Приготовление картошки-фри:
1. Картофель очищают, промывают, нарезают брусочками, обсушивают чистой тканью и жарят до светло-румяной корочки в разогретом жире (на 100 г картофеля 250—300 г жира). Вынимают из жира шумовкой, кладут на сито, посыпают солью и встряхивают. Подают к жареным мясным блюдам.

2. Оставшийся на сковороде жир используют повторно для жарения картофеля и для приготовления других блюд.

Кугелис

Понадобится:
10 шт. картофеля,
1 яйцо,
1/2 стакана творога,
25 г шпика,
черный перец молотый,
соль по вкусу.

Соус:
1—2 головки репчатого лука,
50 г шпика,
1/2 стакана сметаны.

Приготовление:
1. Натереть на крупной терке сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец, перемешать.

2. Противень или сковородку смазать жиром, вытопленным из шпика, а шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3—4 см на противень или сковороду, разровнять и запечь в духовке в течение 1 часа.

Картофель запеченный с грибами

На 6 порций:
1 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
200 г лука,
100 г тертого сыра,
100 мл растительного масла,
молотый черный перец,
соль,
1 пучок петрушки.

Приготовление картофеля:
1.Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Лук нашинковать кубиками и, перемешав с грибами, потушить.