Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

суп рецепты

Суп из брокколи с сыром

Из брокколи, или спаржевой капусты, получается восхитительный суп аппетитного зеленого цвета. Для того чтобы придать супу пикантный вкус, перед сервировкой добавим в него несколько кубиков голубого сыра бри.

Для супа:
1 луковица, нарезать
450 г листьев брокколи, нарезать
1 большой кабачок, нарезать
1 большая морковь, нарезать
1 средняя картофелина, нарезать
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла
30 г (2 ст. ложки) подсолнечного масла
2 л (8 стаканов) бульона или воды
около 75 г голубого сыра бри, нарезать кубиками
соль и молотый черный перец

Овощной суп с яйцом

Для того чтобы суп получился вкуснее и ароматнее, используйте для основы домашний овощной бульон. Сырые яйца, вылитые в кипящий бульон, сворачиваются лоскутками, похожими на лепестки цветов. Вот почему этот суп называют «цветочным».

Для супа:
1 л (4 стакана) бульона,
45 мл (3 ст. ложки) легкого соевого соуса,
30 мл (2 ст. ложки) сухого хереса или вермута,
3 корешка зеленого лука, нарезать по диагонали,
небольшой кусочек свежего корня имбиря, измельчить,
4 больших листа салата-латука, измельчить,
5 мл (1 ч. ложка) масла из семян кунжута,
2 яйца, взбить,

Густой куриный суп

Для куриного супа потребуются:
2 стручка сладкого перца,
5 клубней картофеля,
4 моркови,
1 стебель лука-порея,
2 луковицы,
4 филе куриной грудки,
6 стол. ложек растительного масла,
1 чайн. ложка розмарина,
молотая паприка,
100 г колбасы с красным перцем (ломтики),
8 креветок,
4 зубчика чеснока,
1 стручок перца чили,
150 мл белого вина,
тертая цедра 2 лимонов,
4 стол. ложки панировочных сухарей,
1 стол. ложка молотого миндаля,
1 стол. ложка рубленой петрушки.

Приготовление куриного супа:

Суп минестрон

Вариации этого знаменитого итальянского супа присутствуют в кухне всех стран. Классический суп домашнего приготовления варится на основе бобов и свежих овощей и заправляется вермишелью.

Для супа:
1 большой лук-порей, нарезать на тонкие дольки,
2 моркови, нарезать,
1 кабачок, нарезать,
115 г зеленой стручковой фасоли,
2 черешка салатного сельдерея, нарезать на тонкие дольки,
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла,
1,5 л бульона или воды,
1 банка (400 г) консервированных помидоров,
15 мл (1 ст. ложка) свежего базилика, нарезать,

Суп минестроне

Для минестроне:
2 моркови,
2 луковицы,
2 клубня картофеля,
2 стручка красного сладкого перца,
2 стебля сельдерея,
1 цуккини,
1 стебель лука-порея,
100 г зеленой фасоли,
2 веточки розмарина,
2 веточки тимьяна,
4 зубчика чеснока,
50 г бекона,
5 стол. ложек оливкового масла,
100 мл белого вина,
50 г зеленого горошка,
1 стол. ложка пармезана,
базилик.

Приготовление минестроне:
1. Зелень вымыть и обсушить. Лук, сельдерей и чеснок порубить. Морковь, картофель, сладкий перец и бекон нашинковать кубиками.

Постные щи с капустой и грибами

Для щей:
500 г капусты,
2 луковицы,
30 мл растительного масла,
1 лавровый лист,
1/2 пучка петрушки с кореньями,
7— 8 горошин черного перца,
50 г сушеных белых грибов,
300 г шампиньонов,
мука.

Приготовление щей:

Бульон с хлебными клецками

Для супа:
2 булочки,
1/2 стакана молока,
по 1 пучку петрушки и базилика,
40 г сыра,
1 яйцо,
40 г манной крупы,
мускатный орех,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
15 мл растительного масла,
1 л куриного бульона.

Приготовление супа:
1. Булочки раскрошить, залить горячим молоком и оставить на 30 мин.

Щи зеленые с грибами

Для щей:
500 г лесных грибов,
200 г шпината,
200 г щавеля,
1 луковица,
1/2 моркови,
20 мл растительного масла,
черный перец горошком.

Приготовление щей:
1.Грибы нарезать и отварить в 1,5 л воды, добавив 5—6 горошин перца и, по желанию, 1 лавровый лист.

2. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Выложить в кастрюлю с грибами. Посолить и варить вместе 10 мин.

Похлебка с копченой горбушей

Ингредиенты:
25 г сливочного масла,
2 банки консервированной кукурузы,
750 мл молока,
450 г картофеля,
черный перец,
копченая рыба (без кожицы) 350 г.

Для украшения:
помидор (кубиками) и зелень тимьяна.

Приготовление похлебки:
1. В большой глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте кукурузу, нарезанный картофель, посыпьте черным перцем, влейте молоко.

Гороховый суп

Для супа:
свинина 100 г,
горох 40 г,
морковь 15 г,
лук репчатый или лук-порей 10 г,
петрушка 5 г,
перловая крупа 10 г,
специи.

Приготовление горохового супа:
1. Свинину (соленую или копченую) делят на куски, кладут в горячую воду, дают закипеть, снимают пену.

2. Затем добавляют замоченный горох, промытую перловую крупу, нарезанные морковь, лук-порей, петрушку, специи и варят до готовности мяса и гороха.

Подают гороховый суп с гренками или белым хлебом.