Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Супы

Луковый суп

Для лукового супа:
200 г сушеных томатов, консервированных в масле,
2 стол. ложки каперсов,
700 г лука,
2 стол. ложки маргарина,
2 стол. ложки меда,
соль,
молотый черный перец,
900 мл бульона,
1 зубчик чеснока,
1—2 стол. ложки лимонного сока,
немного кинзы.

Приготовление лукового супа:
1. Томаты выложить из масла (2 стол. ложки масла отлить) и нарезать кубиками. Каперсы, слив рассол, порубить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Щи крестьянские

Для щей:
500-600 г квашеной капусты,
1-2 моркови,
1-2 корня петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложка томат-пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа или петрушки,
лавровый лист,
перец по вкусу.

Как приготовить щи:

Щи великопостные с белыми грибами

Для щей:
750 г квашеной капусты,
5-6 белых сушеных грибов,
20 г гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 репа,
2-3 корня петрушки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листика,
несколько горошин черного перца,
зелень укропа,
соль по вкусу,
специи.

Как приготовить щи:

Суп из брокколи с сыром

Из брокколи, или спаржевой капусты, получается восхитительный суп аппетитного зеленого цвета. Для того чтобы придать супу пикантный вкус, перед сервировкой добавим в него несколько кубиков голубого сыра бри.

Для супа:
1 луковица, нарезать
450 г листьев брокколи, нарезать
1 большой кабачок, нарезать
1 большая морковь, нарезать
1 средняя картофелина, нарезать
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла
30 г (2 ст. ложки) подсолнечного масла
2 л (8 стаканов) бульона или воды
около 75 г голубого сыра бри, нарезать кубиками
соль и молотый черный перец

Овощной суп с яйцом

Для того чтобы суп получился вкуснее и ароматнее, используйте для основы домашний овощной бульон. Сырые яйца, вылитые в кипящий бульон, сворачиваются лоскутками, похожими на лепестки цветов. Вот почему этот суп называют «цветочным».

Для супа:
1 л (4 стакана) бульона,
45 мл (3 ст. ложки) легкого соевого соуса,
30 мл (2 ст. ложки) сухого хереса или вермута,
3 корешка зеленого лука, нарезать по диагонали,
небольшой кусочек свежего корня имбиря, измельчить,
4 больших листа салата-латука, измельчить,
5 мл (1 ч. ложка) масла из семян кунжута,
2 яйца, взбить,

Густой куриный суп

Для куриного супа потребуются:
2 стручка сладкого перца,
5 клубней картофеля,
4 моркови,
1 стебель лука-порея,
2 луковицы,
4 филе куриной грудки,
6 стол. ложек растительного масла,
1 чайн. ложка розмарина,
молотая паприка,
100 г колбасы с красным перцем (ломтики),
8 креветок,
4 зубчика чеснока,
1 стручок перца чили,
150 мл белого вина,
тертая цедра 2 лимонов,
4 стол. ложки панировочных сухарей,
1 стол. ложка молотого миндаля,
1 стол. ложка рубленой петрушки.

Приготовление куриного супа:

Щи по-грузински

Для щей:
250 г мякоти говядины,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
400 г белокочанной капусты,
50 г сыра сулугуни,
2 сосиски,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
50 мл сухого белого вина,
соль,
1 пучок кинзы.

Приготовление щей:
1.Мясо залить 1 л холодной воды, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут на маленьком огне. Капусту нашинковать соломкой, сыр натереть.

Картофельный суп с фрикадельками

Для супа:
400 г бульона из говяжьих костей,
200 г картофеля,
50 г моркови,
10 г репчатого лука,
5 г петрушки,
соль,
перец.

Для фрикаделек:
65 г говядины без костей,
5 г белого хлеба,
5 г репчатого лука,
5 г жира,
1/4 яйца,
5 г воды,
соль,
молотый перец.

Приготовление супа:
1. В кипящий бульон опустить измельченную морковь, нарезанный соломкой лук и петрушку и варить до полуготовности.

Картофельный суп с грибами

Для супа:
75 г свинины,
400 г воды,
100 г вареных или соленых грибов,
200 г картофеля,
15 г репчатого лука,
15 г томатной пасты,
перец,
лавровый лист,
соль,
15 г сметаны,
зеленый лук.

Приготовление супа:
1. Свинину (свежую, соленую или копченую) порезать брусочками, обжарить, добавить рубленый репчатый лук, грибы, томатную пасту и, помешивая, все обжарить.

Тыквенный суп-пюре с трюфелями

Для супа:
250 г репчатого лука,
200 г вымытого и обсушенного лука-порея(листья надо отрезать, оставив только белую часть стеблей),
60 мл оливкового масла,
1 кг тыквенной мякоти,
1 л нежирных сливок,
соль,
перец,
200 г трюфелей, нарезанных тонкими ломтиками.

Приготовление супа:
1. Мелко нарежьте репчатый лук и порей и обжарьте на сковороде в оливковом масле, немного посолив.