Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

овощной суп

Суп из брокколи с сыром

Из брокколи, или спаржевой капусты, получается восхитительный суп аппетитного зеленого цвета. Для того чтобы придать супу пикантный вкус, перед сервировкой добавим в него несколько кубиков голубого сыра бри.

Для супа:
1 луковица, нарезать
450 г листьев брокколи, нарезать
1 большой кабачок, нарезать
1 большая морковь, нарезать
1 средняя картофелина, нарезать
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла
30 г (2 ст. ложки) подсолнечного масла
2 л (8 стаканов) бульона или воды
около 75 г голубого сыра бри, нарезать кубиками
соль и молотый черный перец

Овощной суп-пюре с беконом

Для супа-пюре:
500 г картофеля,
1/2 л куриного бульона,
4 моркови,
350 г замороженной стручковой фасоли,
1 стебель лука-порея,
2 луковицы,
2 стол. ложки сливочного масла,
паприка,
250 г бекона,
4 ломтика хлеба с отрубями,
20 г сливочного масла с травами.

Приготовление супа-пюре:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить в большую кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить около 10 минут на тихом огне.

Овощной суп с колбасками, картофелем и чечевицей

Для супа:
1 л мясного бульона,
250 г чечевицы,
1 луковица,
3 моркови ,
4 картофелины,
1 стебель лука-порея,
соль,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
кайенский перец,
1 стол. ложка горчицы,
сахар,
4 копченые колбаски.

Приготовление супа:
1. Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 30 мин. В большой кастрюле закипятить бульон, выложить чечевицу и варить примерно 15 минут на тихом огне.

Суп из свежей капусты

Для супа:
баранина 150 г,
свежая капуста 180 г,
картофель 120 г,
морковь 25 г,
лук 10 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
специи,
ароматическая зелень.

Приготовление супа:
1. Мясо делят на куски, заливают водой, дают закипеть, снимают пену и варят до полуготовности.

2. Затем добавляют мелко размельченный лук, петрушку, сельдерей, нарезанные квадратными ломтиками морковь, свежую капусту, картофель и варят до готовности мяса и овощей.

Перед подачей суп из капусты посыпают размельченной зеленью.

Свекольник с сосиками

Для свекольника:
свекла 250 г,
морковь 15 г,
лук 10 г,
петрушка 5 г,
томат-пюре 25 г,
сливочное масло или жир 25 г,
мука пшеничная 5 г,
сметана 25 г,
сосиски 75 г,
соль,
сахар,
уксус.

Приготовление свекольника:
1. Нарезанные в виде соломки морковь, лук, петрушку поджаривают в жире с томатом-пюре, добавляют также нарезанную или натертую на терке в виде стружки свеклу, доливают водой так, чтобы свекла была покрыта, и тушат до мягкости.

Молочный суп с овощами

Для супа:
500 г натурального йогурта,
2 огурца для салата,
1 болгарский перец,
1 средний зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 средний помидор,
соль,
перец.

Приготовление супа:
1. Небольшой кусочек огурца отложи для украшения, а остальные почисти и нарежь кубиками. Измельчи чеснок и болгарский перец.

Суп из стручковой фасоли со сливками

Для супа:
400 г стручковой фасоли,
1 л воды,
по 1 ст. ложке измельченных укропа и петрушки,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан сливок, соль по вкусу.

Приготовление супа:
1. Стручковую фасоль немного отварить (до полуготовности), отвар слить.

2. Стручки мелко нарезать, опустить в холодную воду и варить до готовности, заправить сливками и мукой, поджаренной на сливочном масле, посолить.

3. В конце варки добавить зелень, сметану и лимон.

Огуречный суп со сливками и свежими овощами

Для супа:
1/2 л бульона,
1 луковица,
750 г жирных сливок,
1 пучок грота,
2 средних огурца для салата (ок. 500 г),
2 ломтика хлеба,
4 ст. л. винного уксуса,
З ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
соль,
перец.

Приготовление супа:
1. Почисти огурцы, разрежь пополам вдоль, вытащи семена нарежь кубиками. Измельчи лук и укроп. Разогрей в кастрюле 1 ст. л. растительного масла.

Суп из тыквы

Для супа:
600 г мякоти тыквы,
600 г корня сельдерея,
12 каштанов,
0,5 л молока,
2 ст. л. измельченного кориандра,
6 щепоток корицы,
соль,
перец.

Приготовление супа:
1. Предварительно очищенный корень сельдерея и мякоть тыквы нарежьте на кубики. Промойте и положите в кастрюлю. Влейте молоко и разведите его водой.

2. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 20 мин, регулярно помешивая.

Суп из шпината

Поджарить до золотистого оттенка 2 ст. ложки муки в 3 ст. ложках растительного масла, залить 1,5 - 2 литрами теплой воды и варить, помешивая, пока вода не закипит.

После чего положить 1 кг очищенного, промытого и нарезанного шпината. Тушить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20 минут, затем посолить и заправить 2—3 ст. ложками сметаны или простокваши.