Последние комментарии

запеканка овощная

Овощная запеканка с сыром

Для запеканки:
500 г картофеля,
500 г моркови,
1 клубень фенхеля,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
250 мл бульона,
250 мл сливок,
4 ст. л. загустителя соуса,
соль,
черный перец,
200 г грудки индейки,
200 г сливочного сыра.

Приготовление запеканки:
1. Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Фенхель очистить, вырезать середину, нарезать полосками.

Запеканка из сайды и брюссельской капусты

Для запеканки:
600 г замороженной брюссельской капусты,
соль,
8 помидоров,
700 г сайды,
2 стол. ложки лимонного сока,
молотый черный перец,
400 мл сливок,
4 яйца,
100 г тертого сыра гауда,
листики петрушки.

Приготовление запеканки:

Запеканки из шпината

Для запеканки:
500 г шпината,
масло сливочное,
1 ст. л. муки,
1 стакан молока,
4 ст. л. сметаны,
перец,
соль,
тертый мускатный орех.

Приготовление запеканки:
1. Очищенный и промытый шпинат (500 г) слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень.

Запеканка с перцем и картофелем

700 г картофеля,
по 3 стручка красного и желтого сладкого перца,
2 луковицы,
2 стол. ложки растительного масла,
150 г сыра грюйер,
150 г сметаны ,
100 мл сливок,
2 желтка
по 1 чайн. ложке рубленых тимьяна, майорана, розмарина и базилика.

Приготовление запеканки:
1. Картофель отваривать в течение 15—20 мин.
2. Сладкий перец очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать дольками и пассеровать в масле.

3. Натереть 100 г сыра, взбить со сметаной, сливками, желтками, приправить специями.

Запеканка с кольраби

Для запеканки:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г копченой свинины,
500 г кольраби,
500 г моркови,
200 г сметаны,
4 лодки молока,
20 г сливочного масла,
150 г сыра,
пряные травы.

Приготовление запеканки:
1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожицы, нарезать кубиками и кружочками соответственно. Все подготовленные ингредиенты перемешать и выложить в тщательно смазанную маслом форму для запеканки. Нагреть духовку до 200°.

Запеканка с луком-пореем

Для запеканки:
4 стебля лука-порея (около 1 кг),
250 мл мясного бульона из кубиков,
1 луковица,
3 стол. ложки сливочного масла,
20г муки,
400 мл молока,
соль,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
1 желток,
50 мл сливок,
40 г тертого сыра пармезан,
4 ломтика ветчины (по 50 г).

Приготовление запеканки:
1. Порей вымыть, очистить и нарезать на кусочки длиной около 12 см. Мясной бульон довести до кипения, добавить кусочки порея и тушить около 20 мин.

Запеканка с помидорами

Для запеканки:
300 г смеси длиннозерного и дикого риса (или риса любимого сорта),
соль,
16 мелких помидоров,
молотый черный перец,
1 пучок шнитт-лука,
50 г сыра фета,
150 г тертого сыра,
6 стол. ложек панировочных сухарей,
100 мл бульона.

Приготовление запеканки:
1. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. Духовку нагреть до 200°. Помидоры вымыть, разрезать пополам и, удалив основание плодоножек, посолить и поперчить. Шнитт-лук ополоснуть водой, обсушить и нарезать короткими трубочками.

Запеканка для гурманов

На 4 порции:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
500 г замороженного шпината,
100 мл бульона,
тертый мускатный орех,
кайенский перец,
12 вареников со шпинатом и беконом,
2 стол. ложки муки,
500 мл молока,
100 г тертого сыра.

Приготовление запеканки:
1. Лук и чеснок порубить мелкими кубиками и пассеровать в половине масла. Добавить шпинат, влить бульон и, помешивая, потушить. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кайенским перцем.

2.Отварить вареники и слоями, чередуя со шпинатом, выложить в форму.