Последние комментарии

запеканка рецепты

Запеканка из овощей с грибами

Для запеканки:
300 г свежезамороженных овощей с грибами,
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
250 г макаронных изделий (пенне, бантиков, колесиков),
соль,
250 мл бульона,
200 мл сливок,
100 г тертого сыра,
молотый черный перец.

Приготовление запеканки: 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и подрумянить лук. Выложить овощи с грибами, слегка обжарить, залить 125 мл воды и тушить 15 мин.

Запеканка из тыквы с грибами

Для запеканки:
500 г тыквы,
200 г свежих грибов,
3 томата,
3 ст. ложки муки,
1/2 стакана сметаны,
50 г тертого сыра,
5 ст. ложек сливочного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление запеканки:
1. Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

2. Подготовленные грибы обжарить и, добавив сметану, потушить 15—20 минут.

Запеканка с кольраби

Для запеканки:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г копченой свинины,
500 г кольраби,
500 г моркови,
200 г сметаны,
4 лодки молока,
20 г сливочного масла,
150 г сыра,
пряные травы.

Приготовление запеканки:
1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожицы, нарезать кубиками и кружочками соответственно. Все подготовленные ингредиенты перемешать и выложить в тщательно смазанную маслом форму для запеканки. Нагреть духовку до 200°.

Макаронная запеканка с ветчиной

Для запеканки:
600 г замороженного шпината,
400 г макарон-перьев,
тертый мускатный орех,
200 мл сливок,
200 мл молока,
150 г сыра дор-блю,
6 стол. ложек загустителя соуса,
сушеный розмарин,
200 г ветчины,
2 стол. ложки панировочных сухарей.

Приготовление запеканки:
1. Шпинат разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде.