Последние комментарии

приготовление каши

Овсяная каша

Для каши:
40 г овсяных хлопьев,
100 г воды,
100 г молока,
15 г сливочного масла,
соль.

Приготовление каши:
1. Воду с молоком вскипятить, добавить соль, подсыпать овсяные хлопья и, помешивая, варить 5-20 минут.

2. Подавать с кусочком масла. Отдельно в стакане подавать молоко.

Каша готова!

Перловая каша с сушеными яблоками

Для каши:
40 г перловой крупы,
150 г воды,
1/2 стакана клюквенного сока,
25 г сушеных яблок,
25 г сахара,
соль.

Приготовление каши:
1. Крупу размочить (4 часа), положить в воду, добавить соль и варить, время от времени помешивая, пока крупа почти полностью не размягчится.

2. Яблоки вымыть, измельчить и добавить к каше. Подлить клюквенный сок, подсыпать сахар и продолжать варить, пока крупа не станет мягкой.

3. Кашу остудить и подавать со сладким молоком.