Последние комментарии

приготовление соусов

Сметанный соус

Для соуса:
2 ст. ложки муки,
2 стакана мясного бульона или овощного отвара,
3 стакана сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Приготовление соусов:
1. Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут.

2. В соус добавить соль, масло и перемешать. Таким же образом можно приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с соусом «Южный» в конце варки.

Соус из авокадо

Для соуса:
1 спелый авокадо,
1 апельсин,
1 зуб чик чеснока,
соль,
молотый черный перец,
1 щепотка молотого тмина.

Приготовление соуса:
1.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью чайной ложки выбрать мякоть. Выложить мякоть в миску и размять в пюре.

2. Выжать из апельсина сок в пюре, перемешать. Посолить, поперчить и приправить тмином. По желанию соус украсить апельсиновыми дольками, дольками апельсиновой цедры и пряными травами.

Приготовление: 10 мин.
В одной порции 70 ккал

Соус с грецкими орехами

Для соуса:
1 небольшой стручок чили,
2 стручка пеперони,
1 зубчик чеснока,
750 г овечьего сыра,
150 г сливочного йогурта,
соль.

Приготовление соуса:
1. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и порубить. Пеперони вымыть, очистить и нарезать мелкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. В миске размять сыр. Вымесить его с чесноком, йогуртом, чили и пеперони до образования густой массы. Посолить и украсить, по желанию, кусочками чили, пеперони и чеснока.

Приготовление: 10 мин.

Ананасовый соус с кэрри

Для соуса:
2 несладких ломтика ананаса,
150 г сливочного йогурта,
100 г сметаны,
кэрри,
соль,
молотый черный перец,
4 веточки петрушки.

Приготовление соуса:
1. Ананасы нарезать кубиками.

2. Перемешать йогурт, сметану, кэрри, соль и молотый черный перец. Добавить кубики ананасов и приправить специями.

3. Петрушку порубить, добавить в соус. Украсить листиками петрушки и, по желанию, ломтиками ананасов.

Красный соус с ветчиной и грибам

Для соуса:
Основной красный соус 650 г,
томат-пюре 150 г,
шампиньоны или белые грибы 100 г,
ветчина 60 г,
репчатый лук 80 г,
сливочное масло или маргарин 50 г,
белое виноградное вино 100 г,
зелень петрушки 10 г,
эстрагон 10 г,
соль,
перец,
сахар,
лавровый лист.

Приготовление соуса:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют в него рубленые .и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы и нарезанную мелкими кубиками ветчину без жира.

Горчичный соус с эстрагоном

Для соуса:
2 яйца,
5 стол. ложек белого винного уксуса,
1 чайн. ложка дижонской горчицы,
сахар,
1 чайн. ложка масла из грецких орехов,
1 луковица,
3 веточки эстрагона.

Приготовление соуса:
1. Яйца сварить, очистить, разрезать пополам. Отделить желтки и перемешать их с уксусом, горчицей, солью, молотым черным перцем, сахаром, маслом.

2. Лук порубить, белки разрезать на кубики, все добавить в соус. Эстрагон порубить и добавить в соус. Украсить эстрагоном и яичными дольками.

Приготовление: 10 мин, в одной порции 60 ккал

Соус нуок Чам

Для соуса:
1 зубчик чеснока,
1/2 стручка свежего перца чили или 2 сушеных перца,
2 ч. л. сахара,
1/8 лайма,
2 ст. л. рыбного соуса нуок чам,
2,5 ст. л. воды.

Приготовление соуса:
1. Очистите чеснок, удалите из перца семена и перегородки, нарежьте его и растирайте в ступке вместе с чесноком и сахаром, пока не получится однородная масса.

2. Выдавите в нее сок лайма и положите сюда же выскобленную из лайма мякоть.

3. Перемешайте, заправьте рыбным соусом и залейте водой.