Последние комментарии

блины на молоке

Блины дрожжевые

Для блинов:
2 стакана молока,
1,5 стакана муки,
20 г дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление блинов:
1. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку.

2. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.

2. Поднявшееся тесто выпекайте на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины готовы!

Блины «Традиционные»

Для блинов:
4 стакана муки,
4 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
1 ч. л. соли,
150 г сливочного масла или маргарина,
40 г дрожжей,
шпик или подсолнечное масло.

Приготовление блинов:
1. Разведите в небольшом количестве молока дрожжи. Из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока, дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 ч для подъема.

2. В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло.