Последние комментарии

блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Для блинов:
1 кг муки,
1 л молока,
3 стол. ложки сливочного масла,
2 яйца,
1 стол. ложка сахарного песка,
1 чайн. ложка соли,
50 г дрожжей,
50 мл растительного масла,
масло для жарения.

Приготовление блинов:
1. Приготовить опару. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить на водяной бане. В опару добавить желтки, теплое сливочное масло, соль и сахар. Подмешать оставшуюся муку и молоко.

Блины дрожжевые

Для блинов:
2 стакана молока,
1,5 стакана муки,
20 г дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление блинов:
1. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку.

2. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.

2. Поднявшееся тесто выпекайте на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины готовы!