Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

салаты рецепты

Салат из квашеной капусты

Для салата:
500 г квашеной капусты,
1-2 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки сахара,
яблоки,
сельдерей,
свежая или моченая брусника или клюква.

Приготовление салата:
В квашеную капусту добавить свежие или моченые яблоки, нарезанные кусочками, зелень сельдерея, бруснику или клюкву.

Полить растительным маслом и посыпать сахаром. Салат из квашеной капусты готов!

Салат из сельди со свеклой

Для салата:
1 филе слабосоленой сельди,
2 свеклы,
1 апельсин,
1 луковица,
несколько листьев пекинской капусты,
1 пучок кинзы или петрушки,
1 щепотка сахарного песка,
2 стол. ложки растительного масла,
молотый черный перец.

Приготовление салата:

Азиатский огуречный салат

Для салата:
16 очищенных тигровых креветок,
4 ливанских огурца, нарезанных ломтиками,
1/4 чашки мелко нарезанного шалота,
1 ст. л. белого уксуса,
2 ст. л. сладкого соуса чили,
1/2 чашки измельченного жареного арахиса,
рыбный соус,
зелень кинзы,
оливковое масло,
чеснок.

Приготовление салата:
1. Положите нарезанные огурцы и лук-шалот в большую чашу и сбрызните уксусом. Добавьте чили, рыбный соус и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и отставьте на 2 часа.

Салат с креветками и макаронами

Для салата:
300 г макаронных изделий,
125 г креветок без панциря,
2 стол. ложки сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
паприка,
3 стол. ложки жирной сметаны,
1 стол, ложка горчицы,
3 стол. ложки молока,
1 чайн. ложка чесночной пасты,
по 150 г шампиньонов и стеблей сельдерея,
по 1 пучку зеленого лука с головками и петрушки.

Приготовление салата:

Картофельный салат с фасолью

Для салата:
800 г мелкого молодого картофеля,
1 чайн. ложка тмина ,
250 г стручковой фасоли,
1 кустик салата рэдиччио,
100 г бекона,
2 луковицы,
40 г растительного масла,
2 стол. ложки белого винного уксуса,
1 щепотка сахара,
1 пучок петрушки.

Приготовление салата:
1. Картофель отварить с тмином в подсоленной воде. Фасоль нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг.

2. Рэдиччио очистить, вымыть.

3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук порубить.

Салат из авокадо с крабами

Для салата:
Авокадо — 2 шт.,
Крабы — 200 г,
Яйца — 4 шт.,
Майонез — по вкусу.

Приготовление салата:
Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить.

Крабов разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Украсить желтками яиц, натертыми на терке.

Салат из мяса

I вариант:
200 г отварной или жареной говядины,
100 г отварного картофеля,
200 г консервированных огурцов,
4 крутых яйца,
100 г консервированного зеленого горошка,
3/4 стакана майонеза,
1/2 стакана сметаны,
соль,
перец,
горчица,
зелень.

Приготовление салата:
1. Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Часть яиц можно оставить для украшения.

Винегрет с грибами

Для винегрета:
100 г маринованных грибов,
100 г картофеля,
2 соленых огурца,
2 помидора,
2 моркови,
1 свекла,
по 100 г консервированного зеленого горошка и зеленого лука,
1 луковица,
50 мл растительного масла.

Приготовление винегрета:
1. Отварить картофель, морковь и свеклу. Очистить и мелко нарезать кубиками. Маринованные грибы слить на дуршлаг и нарезать кубиками. Два-три грибочка оставить для украшения.

Салат из копченой трески

Для салата:
300 г филе копченой трески,
3 отварные картофелины,
200 огурцов,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
2 крутых яйца,
1 луковица,
1/2 стакана майонеза,
соль,
сахар,
перец.

Приготовление салата:
1. Филе трески разделить на маленькие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук измельчить.

2. К майонезу добавить соль, сахар, перец и лук. Нарезанные картофель и огурцы смешать с горошком.

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Для салата:
3 шт. картофеля,
3 маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
1 стакан майонеза,
1 ст. ложка измельченного укропа,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата:
1. Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.

2. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом.