Последние комментарии

приготовление супов

Суп картофельный с ячневой крупой

Для супа:
свинина (соленая или копченая) 100 г,
крупа (ячневая, рис и др.) 10 г,
картофель 200 г,
лук репчатый 25 г,
специи.

Приготовление супа:
1. Свинину делят на кусочки, кладут в горячую воду, добавляют промытую ячневую крупу.

2. Когда мясо и крупа станут почти мягкими, добавляют нарезанный кубиками картофель, мелко нарубленный лук, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности.

Овощной суп-пюре

Для супа:
3 моркови средних размеров, нарезать,
1 большая картофелина, нарезать,
1 большой пастернак, нарезать,
1 большая репа или некрупная брюква, нарезать,
1 луковица, нарезать,
30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла,
25 г (2 ст. ложки) сливочного масла,
(6 стаканов) воды,
соль и молотый черный перец,
1 кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на терке,
300 мл (1стакана) молока,
45 мл (3 ст. ложки) французских скисших сливок, сметаны или натурального йогурта,
30 г (2 ст. ложки) свежего укропа, мелко порезать.

Приготовление супа:

Суп из потрохов

Для супа:
потроха домашней птицы 150 г,
морковь 25 г,
лук репчатый 15 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
картофель 200 г,
перловая крупа или рис 5 г,
яблоки 50 г,
специи,
зелень.

Приготовление супа:
1. Потроха домашней птицы (голову, шею, же-лудок, ноги, сердце) заливают водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варку до мягкости мяса. В процеженный бульон закладывают нарезанные в виде соломки морковь, лук, петрушку и сельдерей и нарезанный кубиками картофель.

Огуречный суп со сливками и свежими овощами

Для супа:
1/2 л бульона,
1 луковица,
750 г жирных сливок,
1 пучок грота,
2 средних огурца для салата (ок. 500 г),
2 ломтика хлеба,
4 ст. л. винного уксуса,
З ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
соль,
перец.

Приготовление супа:
1. Почисти огурцы, разрежь пополам вдоль, вытащи семена нарежь кубиками. Измельчи лук и укроп. Разогрей в кастрюле 1 ст. л. растительного масла.