Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

кулинария с фото

Пончики «Лесная ягода»

Для пончиков:
200—250 г сливочного масла или маргарина,
10 желтков,
350—400 мл молока,
40—50 г сухих дрожжей,
30—40 г сахара,
400 г муки,
100 г свежей клубники или земляники,
соль и корица,
200—250 г взбитых сливок,
700—800 мл растительного масла,
сахарная пудра.

Приготовление пончиков:
1. Разотрите масло с желтками, влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, корицу и муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами. Все тщательно перемешайте.

Зеленый салат с пикантной картофельной заправкой

Для салата:
1 кочан салата,
400 г помидоров,
125 г ломтиков сырокопченого окорока,
125 г мини-моцареллы,
2 луковицы,
1 вареная картофелина (250 г),
50 мл уксуса,
100 мл бульона,
30 мл растительного масла.

Приготовление салата:
1. Салат очистить, вымыть, тщательно обсушить, завернув в полотенце, и руками пощипать на кусочки. Помидоры вымыть и, срезав плодоножки, нарезать кружочками. Очистить 1 луковицу и нашинковать тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты перемешать.

Помидоры запеченные с картошкой и яйцом

Нам потребуется:
4—6 томатов,
4 шт. картофеля,
4—6 яиц,
1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки сливочного масла,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление блюда:
1. Томаты нарезать ломтиками и обжарить. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Нашинковать и поджарить репчатый лук.

2. Выложить все на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить взбитыми яйцами и запечь.

3. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью укропа.

Праздничный бисквитный торт

Для торта:
350 мл сливок,
по 50 г молочного и горького шоколада,
4 яйца,
1 щепотка ванилина,
150 г сахара,
100 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
50 г крахмала,
70 г нуги,
3 стол. ложки абрикосового джема,
3 стол. ложки пластинок миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
12 конфет,
10 звезд из марципановой массы.

Приготовление торта:
1. Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник.

Фальшивая красная икра

Для закуски:
200—250 г филе соленой рыбы,
5—6 шт. вареной моркови,
2 плавленных сырка («Волна» или «Дружба»),
1 луковица,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Рыбу, морковь, сырки и лук пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, массу тщательно вымешать.

2. Сделать маленькие бутерброды — канапе.

Масло «Нептун»

Для масла:
250 г филе соленой рыбы,
1 пачка (200 г) сливочного масла,
1/2 ст. ложки столовой горчицы.

Приготовление масла:

Филе соленой рыбы пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить отепленное сливочное масло, горчицу, перемешать и взбить массу.

Напомаженные пончики

Для пончиков:
7 яиц,
500 мл молока,
200 г сливочного масла,
300—350 г муки,
600—700 мл растительного масла.

Для помадки:
100 г сахара,
120— 150 мл молока,
ванилин.

Приготовление пончиков:
1.Вскипятите молоко со сливочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку, непрерывно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите ее, после чего добавьте по одному яйца, не переставая мешать.

Желе из красной смородины

На 4 банки по 250 мл:
1 кг красной смородины,
500 г фруктозы,
сок 2 лимонов,
6 г белого желатина,
6 чайн. ложек жидкого подсластителя.

Приготовление желе:
1. Смородину перебрать, протереть через сито, отжать сок и смешать его с фруктозой и лимонным соком.

Цыпленок с лаймом

750 г картофеля,
100 г лука-шалота,
3 лайма,
3 зубчика чеснока,
4 веточки розмарина,
4 бедра цыпленка,
соль,
молотый черный перец,
6 стол. ложек оливкового масла,
1 чайн. ложка молотой паприки.

Приготовление цыпленка:
1. Картофель вымыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин вымыть и обсушить.

2. Мясо натереть солью и перцем. В 3 стол, ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания. Нагреть духовку до 200°.

Блинчики с лимоном

Для блинчиков:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
2 яйца,
1/4 лимонной кислоты,
1 лимон,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.

Приготовление блинчиков:
1. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки.

2. Испеките блинчики на небольшой сковороде, смазанной маслом с обеих сторон.