Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

курица рецепты

Шашлык из курицы с абрикосами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Пол-чашки абрикосового джема
1,5 столовых ложки соевого соуса
1/2 чайных ложки сушеного базилика
1/4 чайных ложки кайенского перца
2 лимона
0,5 кило куриной грудки
Пол-чашки сушеных абрикосов
Соль и перец

Приготовление:
1. Разогрейте в микроволновой печи небольшую миску с джемом, пока не растает, от 30 до 45 секунд. Добавьте и перемешайте соевый соус, базилик, красный стручковый перец.

2. Промойте лимоны и разрежьте на тонкие ломтики.

3. Промойте курицу, высушите и порежьте на небольшие части.

Куриные ножки в соусе

На 4 порции:
4 куриные голени,
соль,
молотый черный перец,
кайенский перец,
5 луковиц,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки сливочного масла,
50 г копченого шпика, нарезанного кубиками,
2 лавровых листа,
250 мл красного вина,
250 мл бульона,
2 стол. ложки крахмала.

Готовим дома:
1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и кайенским перцем и уложить в форму для запекания.

Цыпленок тандури в специях

На 6 порций:
6 кусков куриного филе (примерно по 200 г каждый).

Для маринада:
2 чашки натурального йогурта,
2 ст. л. молотого кориандра,
2 ст. л. молотого красного перца средней жгучести,
1,5 ст. л. молотых семян тмина,
1,5 ст. л. молотого имбиря,
1 ст. л. толченого чеснока,
1 ст. л. молотого черного перца,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого кардамона,
1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Для томатно-имбирного чатни:
570 г очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров,
3/4 чашки нарезанного красного лука,

Цыпленок с артишоками в укропном соусе

Для блюда:
2 лимона, разрезанные пополам,
8 крупных артишоков,
2/3 ст. сухого белого вина,
1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. оливкового масла,
12 мелко нарубленных зубчиков чеснока,
2 потрошеных цыпленка (по 1,7 кг каждый),
3 желтка,
2 ст. л. нарезанного свежего укропа.

Приготовление цыпленка:

Курица по-милански

Для курицы по-милански:
2 куриные грудки,
1/2 лимона,
1/2 цуккини,
1 зубчик чеснока,
1 маленькая красная луковица,
100 г шампиньонов,
50 г оливкового масла,
соль,
перец,
сухой базилик и орегано.

Приготовление курицы:
1. Отбейте филе, порежьте на кусочки и оставьте в маринаде на 15 минут. Маринад: нарезанный тонкими ломтиками лимон, измельченный чеснок, травы, соль, перец и 2 ст. ложки оливкового масла.

Курица, жаренная в сухарях

Для блюда:
1 курица,
3—4 ст. ложки муки,
2 яйца,
1/2 стакана панировочных сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление курицы:
Сваренную курицу разрезать на порции, посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях, затем обжарить в масле до образования румяной корочки.

На гарнир подать салат из овощей.

Курица под белым соусом

Для блюда:
1 курица,
1 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление курицы:
1. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, залить водой на 1/4 высоты тушки, посолить и варить, закрыв крышкой, 1—2 часа.

2. Для приготовления соуса муку слегка обжарить в масле, развести 1,5 стаканами бульона, в котором курица варилась, размешать и проварить в течение 5—10 минут.

Цыпленок в тесте

1 цыпленок,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан муки,
400 г отварных грибов,
200 г сыра,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Из муки, яиц, соли и небольшого количества бульона, в котором варился цыпленок, замесить не совсем крутое тесто, раскатать тонким пластом и уложить в предварительно смазанную маслом круглую кастрюлю (лучше всего из термостойкого стекла).

Цыпленок с имбирем

4 куриные ножки,
3 стол. ложки лимонного сока,
1 стол. ложка приправы для курицы,
1 стручок красного перца чили,
кусочек свежего корня имбиря (3 см),
2 зубчика чеснока,
паприка,
карри,
750 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление цыпленка:
1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть лимонным соком и приправой для курицы. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, порубить. Корень имбиря очистить от кожицы, натереть и смешать с перцем чили. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и приправить паприкой.

Курица тушеная

Потребуется:
Курица 200 г,
жир 15 г,
морковь 15 г,
лук репчатый 10 г,
петрушка 5 г,
мука пшеничная 5 г,
соль.

Приготовление курицы:
Курицу делят на куски, обжаривают на разогретом жире, перекладывают в сотейник, заливают соком, полученным при жарении, добавляют размельченные репчатый лук, петрушку, морковь, соль и тушат.

Когда мясо готово, его вынимают из жидкости, отвар заправляют поджаренной мукой и дают закипеть.