Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

рецепты рыбных блюд

Рыбные крокеты

Для крокетов:
25 г филе рыбы (треска, щука или морской окунь),
15 г ароматических кореньев (морковь, сельдерей, петрушка),
соль,
перец,
лавровый лист,
мускатный орех,
1/2 яйца,
40 г картофеля,
60 г грибов (шампиньоны или белые грибы),
25 г репчатого лука,
25 г сливочного масла,
1/4 яйца,
панировочные сухари,
жир,
зелень петрушки.

Приготовление крокетов:

Рыбные рулетики

Для блюда:
150 г филе трески,
1/3 яйца,
5 г сливочного масла,
30 г репчатого лука.

Для томатно-винного соуса:
50 г рыбного бульона,
4 г пшеничной муки,
15 г сливочного масла,
30 г моркови,
25 г репчатого лука,
6 г петрушки (корень),
35 г томатной пасты,
перец,
лавровый лист,
соль,
5 г эстрагона.

Приготовление рыбы:

Стейки из филе палтуса

1 лайм,
50 мл оливкового масла,
4 куска филе палтуса (по 160 г),
1/2 пучка укропа,
8 лавровых листьев,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление рыбы:
1. Натереть цедру с лайма и отжать сок. Смешать с оливковым маслом и выложить в небольшую миску.

Треска в горчичном соусе

Для блюда:
1 луковица,
2 моркови,
1 л рыбного бульона,
2 лавровых листа,
3 горошины черного перца,
600 г филе трески,
200 г творожного сыра ,
3 стол. ложки загустителя соуса,
2 стол. ложки горчицы.

Приготовление рыбы:
1. Луковицу и морковь крупно нарезать. В кастрюлю налить бульон, добавить лавровый лист, соль, горошины черного перца, лук и морковь. Варить примерно 10 мин на тихом огне.

Рыба в томатном соусе

Понадобится:
800 г разделанной рыбы,
3—4 ст. ложки муки,
масло растительное для жарки,
1/2 стакана томатного соуса.

Соус:
морковь,
корень петрушки,
лук репчатый по 1 штуке,
1 ст. ложка томат-пасты,
1,5 стакана бульона или воды,
1/2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла сливочного или растительного,
1/2 ст. ложки сахара,
лимонная кислота или сок лимона,
чеснок,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление рыбы:

Котлеты рыбные с морской капустой

Для котлет:
300 г филе рыбы,
100 г вареной морской капусты,
ломтик пшеничного хлеба,
3 ст. ложки молока или воды,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки растительного масла,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление рыбных колет:
1. Рыбное филе и замоченный в молоке или воде хлеб, морскую капусту пропустить дважды через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать.

2. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде.

Рыбные каштаны

Для блюда:
400 г рыбного филе,
5 ломтиков пшеничного хлеба,
4 ст. ложки молока,
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Начинка:
1 яйцо,
20 г зеленого лука,
соль по вкусу.

Приготовление блюда:
1. Филе рыбы и хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать. Из полученной массы сделать кружочки, на середину которых положить начинку (измельченные вареное яйцо и зеленый лук), края кружочков соединить, придать им форму шариков.

Судак с бананами

На 2 порции:
400 г филе судака,
2 банана,
150 г любого сыра твердых сортов, например пармезана,
соль,
молотый черный и кайенский перец.

Приготовление судака:
1.Филе судака ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

2. Смазать растительным маслом противень или жаропрочную форму, разложить куски филе. Бананы очистить и нарезать кружочками по косой. Разложить на кусочки филе судака.

Запеченная треска

200 г филе трески,
1/2 г лимонной кислоты,
соль,
молотый перец,
зелень петрушки,
10 г пшеничной муки,
15 г сливочного масла,
50г сметаны,
5 г сахара.

Приготовление трески:
1. Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором лимонной кислоты, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью и мариновать в течение 2 часов.

2. Затем рыбу обвалять в муке и подрумянить на сливочном масле, выложить в порционные сковородочки, залить сметаной, посыпать тертым сыром и 10 минут запекать в духовке на большом жару.

Рыба в тесте

Понадобится:
250 г филе рыбы (судак, треска, щука и др.),
жир.

Для маринада:
5 г растительного масла,
25 г 3%-ного уксуса,
соль,
сахар,
молотый перец,
рубленая зелень петрушки.

Для теста:
50 г молока или пива,
5 г растительного масла,
1 яйцо,
75 г пшеничной муки,
соль.

Для рыбного соуса:
80 г рыбного бульона,
4 г пшеничной муки,
25 г сливочного масла,
4 г репчатого лука,
3 г петрушки (корень),
1/4 яичного желтка,
5 г сухого белого вина,
соль,
лимонная кислота.