Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

блюда из кальмаров

Кальмары жареные с картофелем

1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, запанировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и запанированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.

2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.

Рагу из кальмаров

700 г филе кальмара,
6 шт. картофеля,
1/2 стакана масла растительного,
2 головки репчатого лука,
2 моркови,
300—400 г кабачков,
1 корень петрушки,
27г стакана сметанного соуса,
2—3 зубчика чеснока,
перец черный,
лавровый лист,
соль,
зелень укропа и петрушки по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Кальмары очистить, промыть, нарезать и отварить, а затем слегка обжарить.

2. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.

Кальмары фри

Потребуется:
1 кг филе кальмара,
4 ст. ложки крахмала картофельного,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление кальмаров:
1. Филе кальмара нарезать мелкой соломкой, запанировать в крахмале и выдержать до обжарки в течение 3—5 минут.

2. Жарить кальмар в большом количестве раскаленного растительного масла до образования равномерной золотистой корочки.

Кальмар, тушенный с капустой

Нам понадобится:
1 кг филе кальмара,
700 г капусты,
1 головка репчатого лука,
перец душистый молотый,
соль по вкусу.

Как приготовить кальмары:
1. Кальмары отварить, охладить и пропустить через мясорубку или нашинковать в виде лапши, жарить на растительном масле в течение 6—10 минут.

2. Капусту мелко нашинковать и обжарить. Подготовленные продукты соединить, добавить перец, соль и тушить в закрытой посуде до готовности.

Блюдо готово!

Кальмар жареный в сухарях

Для блюда:
1/2 кг филе кальмара,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
по 4 ст. ложки панировочных сухарей и пшеничной муки,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление кальмаров:
1. Вареные или сырые кальмары нарезать на кусочки размером 4*6 см, смочить в смеси яиц и молока, запанировать в сухарях и муке.

2. Обжарить кусочки кальмаров на растительном масле в течение 8—10 минут.

Блюдо готово к подаче на стол, по желанию можно украсить зеленью и кусочками лимона.

Кальмары в кляре

800 г вареного кальмара,
4,5 ст. ложки пшеничной муки,
2 яйца,
1/2 стакана воды,
соль по вкусу.

Приготовление кальмаров:
1. Вареные кальмары разрезать на кусочки размером 3*4 см.
Яйца смешать с теплой водой, добавить муку и взбить до однородной массы.

2. Кусочки кальмара опустить в кляр так, чтобы их поверхность покрылась тонким слоем.

3. Затем кусочки кальмара в кляре опустить в раскаленное растительное масло и обжарить в течение 6—10 минут.

Кальмары, тушенные со сметаной

1 кг кальмара,
1 головка репчатого лука,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки пшеничной муки,
5 ст. ложек масла растительного,
1/4 стакана воды,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление кальмаров:
1. Кальмары нарезать на маленькие квадратики, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком (лук добавить после испарения выделившейся из кальмара влаги), затем посыпать мукой и дожарить до золотистого цвета.

2. В обжаренную смесь добавить сметану, горячую воду, соль и тушить в закрытой кастрюле в течение 30 минут.

Кальмар, тушенный с луком

700 г вареного кальмара,
3 головки репчатого лука,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление кальмаров:
1. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

2. Вареные кальмары нашинковать в виде лапши, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение 5—10 минут.

3. Обжаренные лук и кальмары тушить до готовности в течение 10—15 минут.

Котлеты из кальмара

1 кг кальмара,
1 яйцо,
1 головка репчатого лука,
1 ломтик (100 г) белого хлеба,
1—2 зубчика чеснока,
7—8 ст. ложек панировочных сухарей,
1 стакан бульона или воды,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление котлет:
Очищенные и промытые кальмары, жареный лук, чеснок, размоченный в бульоне или воде, и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.

Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.

Фаршированые кальмары

Очищенные тушки кальмаров сварить в подсоленной воде в течение 3 минут, промыть холодной водой, обсушить.

Сварить перепелиные яйца, очистить и мелко порубить.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, натереть чеснок, добавить майонез, хорошо перемешать и наполнить «мешочки» кальмаров, в каждый мешочек положить целое очищенное яйцо, украсить зеленью.