Последние комментарии

заготовки на зиму

Варенье из терна

1 кг терна промыть и удалить косточки, 1 кг яблок помыть, удалив сердцевину, порезать 2 апельсина, удалив семечки.

Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг сахара и варить до готовности.

Варенье на зиму готово!

Овощная икра

На 1 кг баклажанов необходимо 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг хорошо поспевших помидоров, 150 г яблок, чайная ложка сахара и соль по вкусу.

В широком мелком сосуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать),, добавить мелко нарезанных спелых помидоров, Сосуд закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая.

Разноцветный конфитюр

На 5 банок по 450 мл:
500 г черной смородины,
7,5 кг желирующего сахара,
9 стол. ложек лимонного сока,
3 стол. ложки черносмородинового ликера,
по 500 г мякоти абрикосов и малины,
3 стол. ложки рома,
3 стол. ложки малинового ликера.

Приготовление конфитюра:
1. Смородину перемешать с 1/3 сахара, 3 стол, ложками лимонного сока и смородиновым ликером. Абрикосы смешать с 1/3 сахара, 3 стол, ложками лимонного сока и ромом. Малину смешать с 1/3 сахара, 3 стол, ложками лимонного сока и малиновым ликером. Оставить на 1 ч.

Перец маринованный

Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.

Маринад готовится так: на 1 литр воды взять 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, все вскипятить.

Этого маринада хватит для 3 кг перца.

Малиновый конфитюр

На 5 банок по 230 мл:
1 кг отборной малины,
сок и тертая цедра 1 лимона,
1 кг желирующего сахара (или пропорциональное количество "Желфикса").

Приготовление:
1. Малину очистить от плодоножек и, по желанию, слегка
ополоснуть холодной водой. Вынуть шумовкой, разложить на бумажном полотенце, чтобы ягода обсохла, и только затем взвесить. Однако если малина была собрана в собственном саду и не загрязнена, лучше ее не мочить, чтобы конфитюр не получился жидким и затем не прокис.