Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

гречневая каша

Гречневая каша с грибами по-царски

Гречневая каша - 150 г,
Грибы белые - 200 г,
Лук - 1 -2 шт.,
Морковь - 1 -2 шт.,
Сливочное или растительное масло - 50 г,
Сметана - 1/2 стакана,
Соль - по вкусу.

Приготовление гречневой каши:
1. Сварите гречневую кашу на воде.

2. Почистите, промойте и порежьте грибы. Тушите на масле с луком и морковью, затем добавьте сметану.

3. Смешайте гречневую кашу и грибную поджарку. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью петрушки.

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции: белки - 3,9 г, жиры - 2,4 г, углеводы - 14,2 г.

Гречневая каша с яблоками

Для каши:
1/2 стакана гречневой крупы,
1,5 стакана воды,
5 яблок,
2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов,
1 ст. ложка изюма,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление каши:
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом, добавить мускатный орех.

2. Подать к столу в горячем виде, полить сливочным маслом.

Гречневая каша с грибами

Для каши:
1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы),
5 г сушеных грибов белых,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
1 л воды,
соль по вкусу.

Приготовление гречневой каши:
1. Отварить грибы и мелко порубить. Грибной бульон посолить, всыпать в него гречневую крупу, добавить лук и варить до тех пор, пока крупа не поглотит всю воду.

2. Поставить кашу в жарочный шкаф на 20—30 мин. При подаче полить растопленным сливочным маслом посыпать рублеными грибами.

Гречневая каша с сухофруктами

Для гречневой каши:
1 стакан гречневой крупы (ядрицы),
4 стакана воды,
1/7 стакана чернослива,
1/2 стакана сушеных груш,
4 ст. ложки сливок,
соль по вкусу.

Приготовление гречки:
1. Чернослив и груши промыть, замочить на 1—2 часа (4 стакана воды), затем отварить в течение 10—15 минут в той же воде, в которой они замачивались.

2. Отвар процедить и на нем сварить рассыпчатую гречневую кашу.

3. Подавать кашу вместе с отваренными сухофруктами и сливками.

Гречневая каша

Для гречневой каши:
1 стакан крупы,
2 стакана воды,
2 луковицы,
2,5 ст. ложки масла,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление гречки:
1. В кастрюлю положить одну часть крупы и две части холодной воды, довести до кипения на большом огне, после чего уменьшить огонь вдвое, а как только загустеет каша, убавить еще наполовину.