Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

закуски

Масло для бутербродов

Для масла:
200 г филе соленой рыбы,
5 ст. ложек сливочного масла,
1 плавленный сырок.

Приготовление масла:
1. Филе соленой рыбы пропустить через мясорубку вместе с плавленным сырком, протереть через волосяное сито или взбить на миксере.

2. Массу смешать с отепленным сливочным маслом, взбить.

Паштет из сельди и шпика

Для паштета:
2 большие сельди,
100 г копченого шпика,
1 яблоко (антоновка),
1 небольшой консервированный огурец,
1 луковица,
2 отварных картофелины,
100 г жареного или вареного мяса,
1 чайная ложка маргарина,
2—3 столовые ложки майонеза,
хрен в уксусе или горчица,
перец,
соль.

Приготовление паштета:
1. Шпик, филе сельди, яблоко, огурец, мясо и картофель пропустить через мясорубку.

2. К полученной массе добавить мелко нарезанную, обжаренную в жире луковицу, специи, майонез.

Рулеты из сельди под маринадом

На 4 порции:
4 филе сельди пряного посола,
1 луковица,
2 моркови,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
3 гвоздики,
1 стол. ложка 3%-ного уксуса,
1 чайн. ложка растительного масла,
250 мл майонеза,
4 стол. ложки сливок,
4 стол. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, добавить морковь, лаврушку, щепотку сахара и варить около 15 мин. Влить уксус и еще немного поварить.

2. Филе сельди слегка отбить. Смазать маслом, разложить овощи и свернуть рулеты.

Нежные мясные шарики

На 20 порций: 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, 500 г рубленого мяса, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, 1 чайн. ложка молотого кориандра, 100 г растительного масла.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать и поджарить в сливочном масле. Перемешать с кинзой, рубленым мясом, панировочными сухарями, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделить на 20 шариков.

2. Шарики жарить в растительном масле 10 мин. Украсить зеленым луком и перцем чили. Подать с каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовление: 50 минут.

Канапе с лососиной

На 32 штуки: 8 ломтиков хлеба, 50 г сладкой горчицы,
200 г копченой лососины куском, 100 г домашнего сыра, 2 стол. ложки хрена, 300 г копченой лососины в ломтиках, 100 г ростков сои, 16 чипсов, листья салата, 7 киви.