Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

рецепты салатов

Салат из сельди со свеклой

Для салата:
1 филе слабосоленой сельди,
2 свеклы,
1 апельсин,
1 луковица,
несколько листьев пекинской капусты,
1 пучок кинзы или петрушки,
1 щепотка сахарного песка,
2 стол. ложки растительного масла,
молотый черный перец.

Приготовление салата:

Салат из белых грибов с вялеными помидорами

Для салата:
1 помидор,
50 г салатов(руккола,свекольные листья, латук, кресс — все в равных пропорциях),
150 г свежих белых грибов,
тимьян,
чеснок по вкусу,
оливковое масло,
бальзамический уксус.

Приготовление салата:
1. Помидор очистите от кожицы и семян и положите в металлический лоток. Сверху посыпьте грубо нарубленным чесноком и свежим тимьяном. Количество чеснока каждый определяет по своему вкусу.

Салат из картофеля и сельдерея

Для салата:
50 г картофеля,
50 г сельдерея (корень),
30 г яблок,
50 г сметаны,
соль,
столовый хрен,
сахар,
листовой салат,
томаты.

Приготовление салата:
1. Корень сельдерея и картофель отварить в кожице, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить и тоже нарезать кубиками.

2. В сметану добавить столовый хрен, соль и сахар, залить этой смесью подготовленные продукты, перемешать, выложить в салатник и украсить дольками томатов и листьями салата.

Салат из копченой трески

Для салата:
300 г филе копченой трески,
3 отварные картофелины,
200 огурцов,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
2 крутых яйца,
1 луковица,
1/2 стакана майонеза,
соль,
сахар,
перец.

Приготовление салата:
1. Филе трески разделить на маленькие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук измельчить.

2. К майонезу добавить соль, сахар, перец и лук. Нарезанные картофель и огурцы смешать с горошком.

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Для салата:
3 шт. картофеля,
3 маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
1 стакан майонеза,
1 ст. ложка измельченного укропа,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата:
1. Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.

2. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом.

Салат из сладкого перца и огурцов

Для салата:
200 г сладкого перца,
по 2 шт. огурцов и помидоров,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка измельченного укропа,
майонез по вкусу.

Приготовление салата:
1. Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с мелко нарезанными огурцами, томатами, луком и укропом.

2. Заправить майонезом.

3. Салат выложить в салатник, украсить дольками огурца, томата и веточками укропа.

В салат можно добавить редис.

Салат гороховый с яблоками

Для салата:
100 г гороха,
2—3 моркови,
2—3 яблока,
0,5 стакана сметаны или майонеза.

Приготовление салата:
1. Отварить горох и морковь. Вареную морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками.

2. Компоненты соединить, посолить и заправить сметаной или майонезом.

Виноградный салат

Для салата:
пучок листового салата,
ветка винограда без косточек,
125 г сыра с плесенью (рокфора, дор блю),
60 г измельченного фундука,
125 г тонко нарезанной сырокопченой грудинки,
зелень сельдерея или петрушки,
оливковое масло,
яблочный уксус,
соль,
перец.

Приготовление салата:
1. Приготовьте заправку, смешав масло, уксус, соль и молотый черный перец. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием ломтики грудинки так, чтобы они стали хрустящими.

Зеленый салат "Звездочки"

Для салата:
1 маленькая луковица,
1 чайн. ложка растительного масла,
100 мл овощного бульона,
40 г поленты (или кукурузной крупы быстрого приготовления),
тертая цедра и сок 1 лимона,
соль,
молотый черный перец,
75 г ассорти салатных листьев,
щепотка сахара,
1/2 зубчика чеснока,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 стол. ложка тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата:

Салат из копченой рыбы с хреном

Для салата:
300 г филе копченой рыбы,
100 г натертого хрена,
1 стакана отварного риса,
2 столовые ложки свекольного сока,
1 стакан сметаны,
1—2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
соль,
сахар.

Приготовление салата:
1. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус, свекольный сок. В салатницу выложить слоями кусочки филе рыбы и рис, залит каждый слой соусом и осторожно переложить (не мешать).

2. Украсить рубленой зеленью.