Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

салаты с фото

Салат из копченой трески

Для салата:
300 г филе копченой трески,
3 отварные картофелины,
200 огурцов,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
2 крутых яйца,
1 луковица,
1/2 стакана майонеза,
соль,
сахар,
перец.

Приготовление салата:
1. Филе трески разделить на маленькие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук измельчить.

2. К майонезу добавить соль, сахар, перец и лук. Нарезанные картофель и огурцы смешать с горошком.

Салат из маринованных грибов

Для салата:
200 г грибов маринованных,
по 1 шт. вареного картофеля и соленого огурца,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 стакана майонеза или сметаны,
соль,
уксус по вкусу.

Приготовление салата:
1. Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать.

2. Соединить грибы с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и майонезом (сметаной).

Салат готов!

Винегреты

I вариант:
1 свекла,
3 шт. картофеля,
1/2 стакана фасоли,
2 маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
соль,
сахар,
перец черный молотый по вкусу,
1/2 стакана масла растительного.

Приготовление винегрета:
Отварные свеклу, картофель, маринованный огурец нарезать кубиками, добавить вареную белую фасоль, соль, сахар, перец, заправить маслом растительным.

II вариант:
200 г капусты,
1 яблоко,
1 шт. картофеля,
1 головка репчатого лука,
сок 1/2 лимона или 1—2 ст. ложки свекольного сока,

Салат из картофеля и грибов

Для салата:
4 шт. вареного картофеля,
300 г соленых или маринованных грибов,
1 головка репчатого лука,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
1 стакан сметаны.

Приготовление салата:
1. Грибы промыть в воде. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук мелко нарубить.

2. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Для салата:
3 шт. картофеля,
3 маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
1 стакан майонеза,
1 ст. ложка измельченного укропа,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата:
1. Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.

2. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом.

Салат из картофеля

Для салата:
2—3 шт. картофеля,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки измельченного укропа,
1/2 стакана майонеза,
1/2 стакана сметаны,
соль,
сахар,
молотый перец черный по вкусу.

Приготовление салата:
1. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, лук и укроп мелко измельчить.

2. Майонез смешать со сметаной, добавить лук, укроп, соль, сахар и перец. Этой смесью залить картофель.

3. Салат украсить кольцами лука и зеленью укропа.

Салат из сладкого перца и огурцов

Для салата:
200 г сладкого перца,
по 2 шт. огурцов и помидоров,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка измельченного укропа,
майонез по вкусу.

Приготовление салата:
1. Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с мелко нарезанными огурцами, томатами, луком и укропом.

2. Заправить майонезом.

3. Салат выложить в салатник, украсить дольками огурца, томата и веточками укропа.

В салат можно добавить редис.

Салат из тыквы с яблоками

Для салата:
250 г тыквы,
1—2 яблока, сок
1/2 лимона,
1/2 ст. ложки меда,
1/4 стакана толченых сухарей.

Приготовление салата:
1. Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать.

2. Салат посыпать толчеными сухарями.

Виноградный салат

Для салата:
пучок листового салата,
ветка винограда без косточек,
125 г сыра с плесенью (рокфора, дор блю),
60 г измельченного фундука,
125 г тонко нарезанной сырокопченой грудинки,
зелень сельдерея или петрушки,
оливковое масло,
яблочный уксус,
соль,
перец.

Приготовление салата:
1. Приготовьте заправку, смешав масло, уксус, соль и молотый черный перец. Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием ломтики грудинки так, чтобы они стали хрустящими.

Зеленый салат "Звездочки"

Для салата:
1 маленькая луковица,
1 чайн. ложка растительного масла,
100 мл овощного бульона,
40 г поленты (или кукурузной крупы быстрого приготовления),
тертая цедра и сок 1 лимона,
соль,
молотый черный перец,
75 г ассорти салатных листьев,
щепотка сахара,
1/2 зубчика чеснока,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 стол. ложка тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата: