Последние комментарии

приготовление блинов

Блины «Новогурьевские»

Для блинов:
3 стакана простокваши или кефира,
3 стакана муки,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление блинов:
1. Разотрите яичные желтки с сахаром, влейте два стакана простокваши или кефира и, помешивая тесто, всыпьте по частям муку.

2. Когда вы всыплете всю муку, влейте оставшееся молоко и взбитые в крепкую пену яичные белки с солью.

3. Выпекайте блины на горячей сковороде обычным способом.

Блины с грибами

Требуется:
1 стакан отварных грибов (шампиньонов или любых других),
2 стакан молока,
2 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. соды,
растительное масло для смазывания сковороды или животный жир.

Способ приготовления
1. Яйца разотрите с солью, добавьте молоко, муку, соду и вымесите гладкое тесто без комков. Отварные грибы измельчите, порубив их ножом, и смешайте с блинным тестом.

2. На сковороду влейте немного растительного масла или положите кусочек жира, хорошо нагрейте сковороду и выпекайте тонкие блины.

Заварные блины

Требуется:
500 г муки,
1/2 стакана воды,
2 стакана молока,
2 яйца,
20 г дрожжей,
60 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. соли.

Способ приготовления
1. Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовывалось комков.

2. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв салфеткой.