Последние комментарии

вкусные салаты

Салат из куриного филе с орехами и виноградом

Для салата:
8 порций филе;
1/2 чашки зеленого сыра;
по 1 чашке порезанного сельдерея и винограда без косточек;
3/4 чашки орехов кешью;
100 г майонеза;
50 г густых сливок;
соль и перец.

Приготовление салата:
Положите отбитые части филе на фольгу, поперчите, посолите и запекайте в духовке до готовности. Порежьте филе на кусочки, соедините с сельдереем, виноградом, орехами. Смешайте майонез со сливками и раскрошенным сыром. Заправьте салат соусом и подавайте на листьях салата.

Салат с сыром и помидорами

Для салата:
150 г стручковой фасоли,
соль,
250 г маленьких помидоров,
1 пучок полевого салата,
2 стол. ложки винного уксуса,
молотый черный перец,
сахар,
4 стол. ложки оливкового масла,
100 г жира для фритюра,
250 г мягкого сыра,
1 яйцо,
150 г панировочных сухарей,
100 г вареной колбасы, нарезанной ломтиками.

Приготовление салата:
1. Фасоль нарезать кусочками и 8—10 мин варить в подсоленной воде. Воду слить, фасоль обдать холодной водой и дать ей стечь.

Салат из копченой трески

Для салата:
300 г филе копченой трески,
3 отварные картофелины,
200 огурцов,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
2 крутых яйца,
1 луковица,
1/2 стакана майонеза,
соль,
сахар,
перец.

Приготовление салата:
1. Филе трески разделить на маленькие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук измельчить.

2. К майонезу добавить соль, сахар, перец и лук. Нарезанные картофель и огурцы смешать с горошком.

Салат из картофеля и грибов

Для салата:
4 шт. вареного картофеля,
300 г соленых или маринованных грибов,
1 головка репчатого лука,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
1 стакан сметаны.

Приготовление салата:
1. Грибы промыть в воде. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук мелко нарубить.

2. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

Салат гороховый с яблоками

Для салата:
100 г гороха,
2—3 моркови,
2—3 яблока,
0,5 стакана сметаны или майонеза.

Приготовление салата:
1. Отварить горох и морковь. Вареную морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками.

2. Компоненты соединить, посолить и заправить сметаной или майонезом.