Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

еда

Рис с овощами

2 ст. л. растительного масла,
1/2 стакана нашинкованного красного лука,
2 стакана мелких соцветий брокколи,
1 стакан замороженных зерен кукурузы,
3 стакана коричневого риса (сваренного и охлажденного),
1 стакан замороженного зеленого горошка,
250 г копченой курицы, нарезанной кубиками,
1/4 стакана рубленого зеленого лука,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. черного перца,
1 ст. л. сока лайма,
цедра 1 лимона.

Приготовление риса:

Картофель с яичницей

На 1 порцию:
250 г картофеля,
1 морковь,
2 ломтика бекона,
1 чайн. ложка сливочного масла,
2 яйца,
1/4 пучка зеленого лука.

Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками помельче. Картофель отваривать (ок. 5 мин) в подсоленной воде. Через 3 минуты от начала варки добавить кубики моркови. После этого овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Макаронная запеканка с моцареллой

Для запеканки:
300 г моркови,
250 г броколли,
соль,
400 г макарон,
1 луковица
1 стол. ложка сливочного масла,
500 г говяжьего фарша,
1 банка консервированных томатов,
125 г моцареллы,
1/2 пучка базилика.

Приготовление запеканки:
1. Овощи очистить. Морковь нарезать кружочками, брокколи разделить на кочешки. То и другое бланшировать около 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Спагетти с запеченными помидорами

Для приготовления:
400 г спагетти,
соль,
1 пучок базилика,
4 крупных помидора,
молотый черный перец,
200 г брынзы,
2 стол. ложки оливкового масла.

Приготовление спагетти:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками.

2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить. Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах. Помидоры около 5 мин запекать в духовке.

Как хранить зелень

Укроп и петрушку надо сушить на солнце, потом мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте.

Зелень для хранения можно мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху слоем соли в 0,5 см, накрыть бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.

Слегка увядшую зелень можно освежить, если ее поместить в холодную подкисленную уксусом воду.

Фаршированные яйца с кремом из скумбрии

Необходимо:
6 крутых яиц,
1/2 скумбрии холодного копчения,
100 г маргарина,
1 столовая ложка томатной пасты.
Для украшения:
плавленный сыр «Дзинтарс»,
1 свежий огурец,
редис,
зеленый лук,
листья салата.

Приготовление:
1. Филе скумбрии дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с желтками, добавить к взбитому маргарину, подать томатную пасту.

2. У половинок белка срезать кончики, через Фигурный наконечник с отделенной серединой выдавить крем в половинки яиц (получаются цветки с пустой серединой).

Острый яичный карри

На 4 порции:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стручок зеленого перца чили
3 см корня имбиря
3 стол. ложки топленого масла
по 1/2 чайн. ложки кмина и молотой куркумы,
50 мл сливок
400 г помидоров
1 стол. ложка томатной пасты
1 чайн. ложка портвейна
1/2 чайн. ложки кайенского перца
8 яиц, сваренных вкрутую.

Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Чили вымыть, разрезать пополам и, удалив семена, измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке. Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками.

Мини-бутербродики

На 50 порций:
500 г готового дрожжевого теста,
2 яйца,
100 г майонеза,
3 яйца вкрутую,
4 ломтика копченого окорока,
100 г копченой лососины.

Приготовление:
1. Готовое дрожжевое тесто выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут подняться. Скатать из теста трубочки, разрезать на 50 ломтиков и смазать их яйцом. Выпекать при температуре 200°.

2. Булочки разрезать и намазать майонезом. Проложить яйцом, огурцом, окороком и лососиной.

Приготовление: 60 минут.
В одной порции 70 ккал
Белки — 4 г, жиры — 3 г, углеводы — 7 г

Соус со шпиком

Для соуса:
Овощной отвар или вода 80 г,
копченый шпик 15 г,
лук репчатый 15 г,
мука пшеничная 4 г,
сметана 10 г,
лимонная кислота,
сахар,
соль.

Приготовление соуса:
1. Шпик и репчатый лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают, добавляют пшеничную муку и поджаривают до коричневого цвета.

2. Наливают жидкость, кипятят 15—20 минут, добавляют сметану, лимонную кислоту, сахар, соль и кипятят.

3.Подают к блюдам из овощей, макарон и бобовых.

Яичный соус

Для соуса:
Мясной или рыбный бульон 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 15 г,
1/2 яичного желтка,
сметана 15 г,
уксус или лимонный сок,
сахар,
соль.

Приготовление соуса:
1. Муку поджаривают на сливочном масле до желтоватого цвета, подливают жидкость, размешивают и кипятят 10—15 минут. Затем в соус добавляют взбитый со сметаной яичный желток и, помешивая, нагревают примерно 5 минут.

2. В конце добавляют уксус или лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

3. Яичный соус подают к отварной домашней птице, рыбе, овощам.