Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

кулинарный сайт

Как есть спагетти

Спагетти закручиваются в клубок на вилку. 2-3 нитки макарон (не более - в противном случае образуется слишком большой клубок, который проблематично есть) зацепляются между зубчиками и наматываются на вилку с упором в край тарелки.

Совершенно неверно мелко резать спагетти. Это можно сделать только для ребенка, который иначе никак не сможет справиться с блюдом.

Фальшивая красная икра

Для закуски:
200—250 г филе соленой рыбы,
5—6 шт. вареной моркови,
2 плавленных сырка («Волна» или «Дружба»),
1 луковица,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Рыбу, морковь, сырки и лук пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, массу тщательно вымешать.

2. Сделать маленькие бутерброды — канапе.

Селедочное масло

Для масла:
200 г филе соленой сельди,
200 г (1 пачка) сливочного масла.

Приготовление масла:
1. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре.

2. Хорошо перемешать и взбить до получения однородной пышной массы.

Паштет

«Кушанья из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния; слоеный пирог с такой начинкон» — таково толкование слова «паштет» в словаре иностранных слов.

Паштеты классифицируются по двум основным признакам: по составу основного компонента и по способу подачи. По составу основного компонента различают мясные, рыбные, овощные и фруктовые паштеты, паштеты из мяса птицы, по способу подачи — теплые и холодные паштеты.

Вареные макароны

Нам понадобится:
80 г макарон или рожков,
500 г воды,
5 г соли,
5 г сливочного масла.

Как варить макароны:
1. Макароны положить в соленый кипяток и варить на большом
огне 30-35 минут.

2. огда макароны станут мягкими (их вес увеличивается в 2,5-3 раза), откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Отвар рекомендуется использовать для приготовления супов или соусов, потому что в нем растворено 5-11 % питательных веществ, содержащихся в макаронах.

Изысканное парфе

Для десерта:
250 г клубники,
1 яйцо,
1 стол. ложка цветочного меда,
125 мл сливок 30%-ной жирности,
мята

Приготовление десерта:
1. Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальные пюрировать блендером.

2. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив 1 щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет.

Блинчики «Румяные щечки»

Для блинчиков:
2 стакана муки,
3 стакана молока,
2 моркови средней величины,
3 яйца,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.

Приготовление блинчиков:
1. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте ее в тесто.

2. Выпекайте блинчики на сковороде небольшого диаметра, смазанной маслом.

Уксус для суши

На 2,5 стакана вареного риса:
2 ст. ложки рисового уксуса,
1/2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка соли.

На 5 стаканов риса:
3,5 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1,5 чайной ложки соли.

На 10 стаканов риса:
7 ст. ложек уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли.

Примечание. Количество сахара можно увеличить по вкусу. По желанию можно добавить соевый соус.

В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и нагревать, пока сахар и соль не растворятся.

Жареное филе рыбы

150 г филе рыбы (судак, рыба-капитан и др.),
соль,
молотый перец,
горчица,
5 г пшеничной муки,
6 г панировочных сухарей (из хлеба высшего сорта),
1/4 яйца,
жир,
5 г сливочного масла.

Приготовление рыбы:
Филе рыбы (без кожи) нарезать порционными кусками, слегка отбить, посыпать солью и перцем, обмазать горчицей и положить на 20 минут в холодное место.

Затем рыбу обвалять в смеси муки и панировочных сухарей, обмакнуть в разболтанное яйцо и положить в растопленный жир и обжарить.

Блинная запеканка

Для запеканки:
200 г муки,
400 мл молока,
2 яйца,
соль,
1 стол. ложка лука-резанца,
300 г шампиньонов,
300 г моркови,
1 луковица,
30 г топленого масла,
молотый черный перец,
300 мл сливок,
2 чайн. ложки рубленого чеснока, смешанного с рубленой петрушкой, 80 г тертого козьего сыра.

Приготовление запеканки:
1. Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца, соль и лук-резанец. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками.