Последние комментарии

гороховый суп

Суп-пюре гороховый

Для супа:
1 стакан гороха,
1 л воды,
1 корень петрушки,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 чайная ложка пшеничной муки,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление супа:
1. Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить, добавить муку и еще немного подержать на огне, помешивая.

2. Готовый горох протереть на сите, смешать с овощами и суп довести до кипения, посолить.

3. Суп рекомендуется есть со сметаной и гренками.

Суп гороховый с грибами

Для супа:
300 г гороха,
30 г сушеных грибов,
1 л бульона,
2 шт. моркови,
2 головки репчатого лука,
1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление супа:
1. Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в воде горохом и прокипятить.

2. За пять минут до готовности добавить нашинкованные и обжаренные морковь и лук.

Гороховый суп готов.