Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Домашние заготовки

Сушка овощей и зелени

Для сушки можно использовать морковь, брюкву, репу, укроп, сельдерей.
Овощи (морковь, брюкву, репу) моют, шинкуют и бланшируют. Для удаления горечи репу обваривают. Овощи рассыпают тонким слоем на полотне или фанере и подсушивают на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи кладут слоем 1—2 см на листы и ставят в духовку или печь при температуре 50—60° на 5—6 часов; несколько раз перемешивают. В начале сушки приоткрывают дверцы на 10—15 минут.

Конфитюр из груш

На 4 банки по 300 мл:
1 спелый плод манго,
700 г ароматных груш,
600 г мелирующего сахара (1:1).

Приготовление конфитюра:
1. Манго вымыть и обсушить. С помощью ножа для овощей очистить от кожуры и дольками срезать с косточки мякоть. Взять ровно 100 г мякоти и пюрировать блендером. Груши вымыть, насухо вытереть, вырезать плодоножку и семенные коробочки. Отвесить 500 г и мелко нарезать. В большой высокой кастрюле перемешать кусочки груш с пюре из манго. Всыпать желирующий сахар и еще раз перемешать. Накрыть и оставить на ночь, чтобы фрукты дали сок.

Овощная икра

На 1 кг баклажанов необходимо 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг хорошо поспевших помидоров, 150 г яблок, чайная ложка сахара и соль по вкусу.

В широком мелком сосуде подогреть 200 мл растительного масла и, когда над ним появится пар, положить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета (но ни в коем случае нельзя его пережаривать),, добавить мелко нарезанных спелых помидоров, Сосуд закрыть крышкой, продолжать тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая.

Компот из кабачков

Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем
2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем
3 шт. гвоздики.

Снимаем с огня, добавляем 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем. Компот из кабачков готов. Он имеет вкус ананаса. Приятного аппетита!

Варенье из нектаринов

На 5 банок по 250 мл:
1,5 кг нектаринов,
40 г имбирного корня,
500 г диетической желирующей фруктозы для диабетиков.

Приготовление варенья:
1. Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Как можно тоньше срезать кожицу. Отвесить ровно 1 кг фруктовой мякоти и, по желанию, либо нарезать кубиками, либо пюрировать в миксере. Переложить фрукты в большую кастрюлю.

Разноцветный конфитюр

На 5 банок по 450 мл:
500 г черной смородины,
7,5 кг желирующего сахара,
9 стол. ложек лимонного сока,
3 стол. ложки черносмородинового ликера,
по 500 г мякоти абрикосов и малины,
3 стол. ложки рома,
3 стол. ложки малинового ликера.

Приготовление конфитюра:
1. Смородину перемешать с 1/3 сахара, 3 стол, ложками лимонного сока и смородиновым ликером. Абрикосы смешать с 1/3 сахара, 3 стол, ложками лимонного сока и ромом. Малину смешать с 1/3 сахара, 3 стол, ложками лимонного сока и малиновым ликером. Оставить на 1 ч.

Компот

Компот можно готовить без сахара — никакого консервирующего действия сахар в компотах не оказывает. Но компот, приготовленный с заливкой водой, бывает излишне кислым. Поэтому лучше сразу залить плоды консервированным сиропом.

В банке с компотами плоды должны занимать 2/3 объема, а сироп — 1/3. Чем кислее ягоды, тем больше сахара должно быть в приготовленном сиропе. На одну пол-литровую банку нужно 200 см3 сиропа.

Желе из красной смородины

На 4 банки по 250 мл:
1 кг красной смородины,
500 г фруктозы,
сок 2 лимонов,
6 г белого желатина,
6 чайн. ложек жидкого подсластителя.

Приготовление желе:
1. Смородину перебрать, протереть через сито, отжать сок и смешать его с фруктозой и лимонным соком.

Осенний салат на зиму

Для салата:
Зеленые помидоры 5 кг,
лук - 1 кг,
перец 1 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 250 г,
уксус 9%-ный - 250 г,
сахар - 100 г.

Маринование:
1. Помидоры, лук, перец нарезать, морковь нашинковать, все положить в емкость, залить заливкой, перемешать.

2. Варить на слабом огне 30 минут, разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично.

3. Заливку готовить из растительного масла, уксуса и сахара, доведенных до кипения.

Перец маринованный

Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.

Маринад готовится так: на 1 литр воды взять 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, все вскипятить.

Этого маринада хватит для 3 кг перца.