Последние комментарии

приготовление котлет

Котлеты с фасолью

Для котлет:
350 г рубленой телятины,
200 г фасоли,
150 г картофеля,
100 г репчатого лука,
2 яйца,
150 г хлеба,
100 г панировочных сухарей,
соль,
черный молотый перец и зелень петрушки по вкусу,
150 мл растительного масла.

Приготовление котлет:
1. Фасоль сварите и протрите через сито. Отдельно сварите и разомните картофель.

2. Смешайте фасоль с картофелем и луком, натертым на терке, рубленым мясом, сырыми яйцами, замоченным в холодной воде и отжатым хлебом, мелко нарубленной петрушкой, черным перцем и солью.

Котлеты из почек

Почки очистить от жира и пленок, залить холодной водой и довести до кипения, затем вынуть, обмыть, залить свежей водой и сварить.

Мозги замочить на 30—40 минут, затем снять пленку, переложить в кастрюлю, з шить холодной водой, добавить 1 столовую ложку 3 %-ного уксуса, лавровый лист, перец, соль и поставить варить.

Свинину вместе с отварными мозгами и почками пропустить через мясорубку, лук измельчить, а сырой картофель натереть на терке. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавить специи, соль, сформовать котлеты и обжарить.

Котлеты из баранины

Для котлет:
баранина 100 г,
внутреннее сало 10 г,
белый хлеб 20 г,
вода 25 г,
1/2 яйца,
соль,
чеснок,
сухари 10 г,
жир (для жарения) 15 г.

Приготовление котлет:
1.Баранину, внутреннее сало и замоченный белый хлеб пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и тщательно размешивают.

2. Из фарша разделывают круглые котлеты, обваливают в сухарях, обжаривают в разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки.