Последние комментарии

грибы приготовление

Грибные лепешки

150 г вареных или соленых грибов,
25 г белого хлеба,
2 молока,
15 г репчатого лука,
10 г сливочного масла маргарина,
1/2 яйца,
соль,
молотый перец,
10 г панировочных сухарей,
15 г жира.

Приготовление:
1. Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить мелко нарезанный обжаренный на масле или маргарине лук, разболтанное яйцо, соль, перец, и все размешать.

Жареные шампиньоны

Понадобится:
150 г шампиньонов,
25 г сливочного масла,
1/4 лимона,
50 г сметаны,
соль.

Жарка грибов:
Шампиньоны очистить, обдать кипятком, вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем положить на сковороду (маленькие грибы кладут целиком, а большие нарезают ломтиками) и обжарить на масле, к которому добавлен лимонный сок. Потом сдобрить сметаной, посолить и жарить еще 5-8 минут.
Сметану можно заменить желтком, смешанным со сливочным маслом (10 г).

II вариант.
150 г шампиньонов,
соль,
уксус,
1/2 лимона,
сливочное масло,

Грибная поджарка

На 3-4 порции:
45 мл (3 ст. ложки) оливкового масла,
450 г грибов (шампиньоны, белые грибы), нарезать тонкими ломтиками,
3 корешка зеленого лука, нарезать тонкими кольцами,
2 зубчика чеснока, измельчить,
30 мл (2 ст. ложки),
сухого шерри или вермута,
соль и молотый черный перец,
300 мл (1 у стакана) кислых сливок или сметаны,
1 ст. ложка листьев свежего майорана или тимьяна, нарезать,
свежая петрушка, нарезать.

Жарка грибов: