Последние комментарии
  • warning: Creating default object from empty value in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::init() should be compatible with views_handler::init(&$view, $options) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 744.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/kottya/parovarkin.ru/docs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.

Блюда из яиц

Яйца-пашот

Иногда утром времени хватает, только для того, чтобы приготовить быстрый завтрак. Одним из вариантов такого завтрака могут стать Яйца-пашот.

Ингредиенты:
2 чайные ложки белого уксуса
4 яйца комнатной температуры
Тост с маслом, для сервировки

Приготовление:
1. Налейте холодную воду в большую кастрюлю до 8 см глубиной. Добавьте уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума (вода все равно должна кипеть по краям).

Яичница с помидорами

Ингредиенты:
2 яйца
1 щепотка соли
3 столовые ложки арахисового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
1 чайная ложка коричневого сахара
3 красных помидора черри, разрезать пополам
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла
4 желтых помидора черри
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление яичницы:

1. Приготовьте все ингредиенты.

Омлёт с цуккини и луком

Для омлета:
1 луковица,
2 цуккини,
1 стол. ложка растительного и 30 г сливочного масла,
6 яиц,
100 мл сливок,
1 стручок перца чили,
700 г проростков сои,
150 мл йогурта,
1 стол. ложка апельсинового сока,
2 стол. ложки рубленой зелени,
1 зубчик чеснока.

Приготовление омлета:
1. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в глубокой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Цуккини нарезать кружочками и обжарить вместе с луком, посыпав измельченным перцем чили. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца с икрой

Для блюда:
120 г икры,
12 яиц,
120 г жидкой сметаны или густых сливок,
60 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление яиц с икрой:
1. Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком. Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок.

Омлет белорусский со шпиком

Для омлета:
8 яиц,
100 г шпика,
1 луковица,
1/2 стакана молока.

Приготовление омлета:
Нарезать маленькими кубиками шпик. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить. Взбить с молоком яйца, вылить в сковороду с жареным луком и шпиком и довести до готовности.

Подавать горячим.

Омлет со сливками

Для омлета:
8 яиц,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца,
2 чайных ложки воды,
3 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки взбитых сливок.

Приготовление омлета:
1. Яйца взбить с водой, солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, вылить яичную смесь и жарить, непрерывно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не начнет загустевать.

2. Влить взбитые сливки. Как только омлет загустеет, переложить на подогретую тарелку и подавать.

Яичница с мясом крабов

Для яичницы:
4 помидора,
соль,
молотый черный перец,
2 стол. ложки сливочного масла ,
4 яйца,
1/2 пучка укропа,
200 г мяса крабов,
1-2 стол. ложки лимонного сока.

Приготовление яичницы:
1. Помидоры вымыть, обсушить, клиновидно вырезать основание плодоножки и острым ножом нарезать кольцами. Затем разложить на 4 тарелках, посолить и немного поперчить.

2. Разогреть сковороду и на сливочном масле приготовить яичницу-глазунью из четырех диетических яиц.

3. Укроп вымыть, отщипнуть от стеблей метелочки и мелко их порубить.

Омлет с гренками и сыром

Для омлета:
4 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки натертого сыра,
2 ст. ложки сливок,
1 стакан мякиша белого хлеба, нарезанного кубиками размером 1 см.

Приготовление омлета:
1. Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности.

2. Посыпать омлет сыром, выложить на подогретую тарелку и подать.

Омлет с яблоками

Для омлета:
6 яиц,
1 яблоко,
2,5 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молока,
соль по вкусу.

Приготовление омлета:
1. Во взбитую смесь из яиц и молока добавить соль, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, все осторожно перемешать, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

2. Омлет переложить на подогретое блюдо и полить растопленным маслом.

Омлет с тыквой и зеленым луком

Для омлета:
5 яиц,
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
200 г тыквы,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление омлета:
1. Яйца, молоко, соль, молотый перец, натертую сырую тыкву смешать и взбить миксером.

2. В смазанную растительным маслом и разогретую чугунную сковороду вылить подготовленную смесь и запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Готовый омлет посыпать зеленым луком.