Последние комментарии

рис рецепты

Жареный рис по-сайгонски

На 4 порции:
2 луковицы шалота,
3 крупные морковки,
2 ст. пророщенных бобов,
2 ст. л. мелко нарезанного чеснока,
1 ст. л. молотого красного перца,
2 крупных яйца,
2 ст. л. рыбного соуса нуок мам,
1,5 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
2,5 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла,
5 ст. готового охлажденного риса,
1/4 ст. нарезанных листьев мяты,
1/4 ст. жареного арахиса.

Приготовление риса:
1. Сначала подготовьте овощи: нарежьте шалот, крупно порубите морковь, приправьте чеснок красным перцем, промойте пророщенные бобы.

Овощное рагу с рисом

Для рагу:
500 г брокколи,
300 г мелких шампиньонов,
2 стол. ложки соевого масла,
200 г пропаренного риса,
500 мл бульона,
соль,
молотый белый перец,
150 г помидоров черри,
по 1/2 пучка лука-резанца, петрушки и кервеля,
250 мл молока,
100 г плавленого сыра,
1—2 стол. ложки муки.

Приготовление блюда:

Ризотто с цуккини

Для ризотто:
1 маленькая луковица,
2 чайн. ложки сливочного масла,
80 г риса,
300 мл бульона,
1 маленький цуккини,
50 г шампиньонов,
2 стол. ложки замороженного зеленого горошка,
2 ломтика пармской ветчины,
1 веточка свежего или на кончике ножа сушеного тимьяна,
1 щепотка тертой лимонной цедры,
1/2 чайн. ложки лимонного сока,
4 стол. ложки хереса,
небольшой кусочек сыра пармезан.

Приготовление ризотто